第03:社会民生/广告
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~不过身份由学生转变成老师
~~~5年8000爱心人士结对885名学子
“政府帮助渡过难关,我们用爱回馈社会”~~~
~~~
~~~市民再耐心等待几个月,又有口福了
~~~
~~~有关注意事项
2020年09月16日 星期三 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“政府帮助渡过难关,我们用爱回馈社会”
九龙湖镇一企业关爱敬老院老人
图为公司相关负责人为老人送上黄桃罐头。
  本报讯(记者颜宁  郭力  通讯员岑思懿)“分好吃的啦!”近日,九龙湖敬老院内非常热闹,九龙湖镇的一家爱心企业给老人们送来了80箱黄桃罐头,并一一送到他们的手里。收到礼物的爷爷奶奶们脸上笑容灿烂。

  “这些老人跟小朋友一样很可爱的,有人来看他们,给他们送东西、陪他们聊聊天,都能开心好几天呢。”该院副院长喻向梅笑着说。

  这家送来黄桃罐头的爱心企业是宁波海龙罐头食品有限公司,年初,受疫情影响,原本某家电商公司向该企业订购的95000箱黄桃罐头遭违约滞销,货物堆积公司仓库,如果此批黄桃罐头售不出,公司将面临倒闭的危机。为此,该企业想办法对这批黄桃罐头低价售卖、通过不同渠道推销产品,想尽可能地收回产品成本,以缓解公司面临的困境,但收效甚微。

  八月初,九龙湖镇驻企联企服务组在得知该企业情况后,立即上门了解详情,与企业负责人一起商讨解决途径。组员们纷纷转发黄桃罐头售卖信息,九龙湖镇机关干部团购推广、帮忙联系微商,拓宽销售渠道。同时,镇领导也联系区总工会,对接我区8718助企平台发布消息。在多方助力下,短短半个月时间,原来95000箱黄桃罐头的库存不到一万箱,还有不少大客户陆续上门提货,一下子就解决了公司的库存问题,预计9月可全部销售完成。

  “我们遇到困难时,镇政府主动联系我们,为企业排忧解难,我们很感动。真切感受到镇政府服务企业的意识和效率。”宁波海龙罐头食品有限公司副总经理尹海峡说,“所以我们用爱回馈社会。”

  喻向梅还告诉记者:“这家企业是敬老院的‘常客’。2005年,海龙罐头就为敬老院捐赠15万元修缮楼房,从那以后,公益就一直持续着,是一家爱心企业。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:公益广告
我们又回到了母校
法院干警搭建助学平台结硕果
九龙湖镇一企业关爱敬老院老人
指间“无障碍”
今冬草莓开始种植
学习好方法 共谋新治理
守住钱袋子 护好幸福家
今日镇海社会民生/广告03九龙湖镇一企业关爱敬老院老人 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三