第03:社会民生/广告
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~不过身份由学生转变成老师
~~~5年8000爱心人士结对885名学子
“政府帮助渡过难关,我们用爱回馈社会”~~~
~~~
~~~市民再耐心等待几个月,又有口福了
~~~
~~~有关注意事项
2020年09月16日 星期三 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
今冬草莓开始种植
市民再耐心等待几个月,又有口福了
图为陈欢祥在大棚内种草莓。
  本报讯(记者陈莹  邵少杰  见习记者陈朔愉)近日,记者在骆驼街道阿欢草莓园艺场看到,莓农们又到了一年中最忙碌的时候,今冬草莓开始种植。

  阿欢草莓园艺场负责人陈欢祥告诉记者,9月份,因为气温一直比较高,所以草莓种植时间要比往年推迟一星期左右。“草莓发根最好30℃以下,阴天抢种,成活率高,病害也少。”陈欢祥说。同时,根据往年销售的走势,今年调整种植结构,增加白草莓的种植面积。

  在现场,记者看到,这边种草莓忙,那边还有工作人员忙着分拣草莓苗,陈师傅的草莓苗是自己培育的,他说,“今年梅雨季比较长,后期高温时间又比较长,所以草莓苗成活率低,病虫害重。受此影响,莓农们在后期需要悉心管理,同时,今年的草莓苗价格比去年高一倍。”

  陈欢祥说,今年他一共种植17个棚的草莓,只要天气给力,一个星期就能种植完成。市民再耐心等待几个月,就能吃到香甜可口的草莓了。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:公益广告
我们又回到了母校
法院干警搭建助学平台结硕果
九龙湖镇一企业关爱敬老院老人
指间“无障碍”
今冬草莓开始种植
学习好方法 共谋新治理
守住钱袋子 护好幸福家
今日镇海社会民生/广告03今冬草莓开始种植 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三