第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
以政务服务“跨省通办”助力创业创新~~~
70平方公里全覆盖 1小时解决问题~~~
区商贸服务企业享受增值税补助政策审核兑现完成~~~
~~~推广粮经轮作模式面积达1400多亩
区领导赴七里屿慰问守塔人~~~
~~~——访“全国十大最美河湖卫士”秦红波
~~~
走美丽乡村 进文化礼堂~~~
~~~
2020年10月16日 星期五 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区粮食种植面积同比增加10%
推广粮经轮作模式面积达1400多亩

  本报讯(记者陈莹  通讯员狄蕊)10月16日,世界粮食日。近日,记者从区农业农村局了解到,今年风调雨顺,粮食将迎来一个丰收年,我区粮食播种面积达4.53万亩,同比增加10%。其中推广粮经轮作模式面积已达1400多亩,同比增加300%。

  在澥浦镇种粮大户余国华的晚稻田里,今年的单季晚稻开镰收割,因为今年夏天没有台风的侵袭,晚稻大丰收,估计亩产能达到1500斤左右。

  而在澥浦镇家园农场番茄种植户陈善忠的大棚里,1600亩的轮作晚稻即将收割,今年陈善忠开展“番茄+水稻”轮作的模式,既增加了一茬水稻的收益,又改良了土壤,减少了病菌。金秋时节,我区收获的不仅仅是金灿灿的稻谷,扎扎实实走出了一条扎牢“米袋子”、去掉“药瓶子”、鼓起“钱袋子”的种粮新路子,实现“经济效益、生态效益、社会效益”三提升。

  据了解,今年我区早稻种植面积0.9万亩,晚稻2.21万亩。早稻产量3900吨,晚稻预计产量达到12100吨。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:今日关注
镇海杨浦南湖三地迈出政务同城化步伐
无主市政设施“代整治”机制再升级
1413家企业获“政策红包”2465万
我区粮食种植面积同比增加10%
学习灯塔精神 激发爱岗热情
秦山有巾帼 丹心映碧波
翰墨丹青扬正气
全市各行业“最美人物”走进我区
报头
今日镇海一版要闻01我区粮食种植面积同比增加10% 2020-10-16 2 2020年10月16日 星期五