第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
以政务服务“跨省通办”助力创业创新~~~
70平方公里全覆盖 1小时解决问题~~~
区商贸服务企业享受增值税补助政策审核兑现完成~~~
~~~推广粮经轮作模式面积达1400多亩
区领导赴七里屿慰问守塔人~~~
~~~——访“全国十大最美河湖卫士”秦红波
~~~
走美丽乡村 进文化礼堂~~~
~~~
2020年10月16日 星期五 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区领导赴七里屿慰问守塔人
学习灯塔精神 激发爱岗热情

  本报讯(记者汪皛  刘源  通讯员李金星)昨日上午,区领导一行在宁波航标处相关负责人的陪同下,赶赴七里峪灯塔看望慰问守塔人。

  七里峪岛上有两座灯塔,老灯塔始建于1865年,是宁波最老的一座灯塔,在经历100多年的历史变迁后,被迁至小七里屿上,现在由新灯塔为过往的船只指明航向。守塔人在孤岛灯塔中,与寂寞黑夜为伴,默默守护着过往的的每一艘船只。从清光绪年间到现在,叶家五代人已经在海岛上孤独地守望了百年。

  在岛上,区领导一行与叶静虎、叶超群父子亲切交谈,询问守塔人的日常工作和生活情况,了解他们的困难和需求,感谢他们所作出的贡献。

  与陆地相比,七里屿岛上生活条件比较艰苦,特别是饮用水和生活用品,需要靠补给船定期供应。目前,共有8名守塔人守护着七里峪岛上的灯塔,4人一班,一周一换。

  区领导一行先后参观了新老两座灯塔、七里屿陈列室。参观中,区领导表示,叶中央一家五代守望灯塔百年的事迹非常感人,能够坚守平凡且枯燥的工作,这样敬业奉献的精神让人敬佩。区领导呼吁大家要向守塔人学习灯塔精神,激发爱岗热情,为海上交通发展、为社会经济发展作出更大贡献。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:今日关注
镇海杨浦南湖三地迈出政务同城化步伐
无主市政设施“代整治”机制再升级
1413家企业获“政策红包”2465万
我区粮食种植面积同比增加10%
学习灯塔精神 激发爱岗热情
秦山有巾帼 丹心映碧波
翰墨丹青扬正气
全市各行业“最美人物”走进我区
报头
今日镇海一版要闻01学习灯塔精神 激发爱岗热情 2020-10-16 2 2020年10月16日 星期五