第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
以政务服务“跨省通办”助力创业创新~~~
70平方公里全覆盖 1小时解决问题~~~
区商贸服务企业享受增值税补助政策审核兑现完成~~~
~~~推广粮经轮作模式面积达1400多亩
区领导赴七里屿慰问守塔人~~~
~~~——访“全国十大最美河湖卫士”秦红波
~~~
走美丽乡村 进文化礼堂~~~
~~~
2020年10月16日 星期五 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
走美丽乡村 进文化礼堂
全市各行业“最美人物”走进我区

  本报讯(记者王马飞  张宁 通讯员李洁)10月13日,来自宁波各行业的“最美人物”走进蛟川街道清水浦村,向当地村民传播转作风、强担当、促落实等爱岗敬业精神,提升“三服务”能力,分享“最美”故事,弘扬“最美”精神。

  2020年最美人物“走美丽乡村、进文化礼堂”活动由市委宣传部、市农村文化礼堂建设工作领导小组办公室、市文化广电旅游局主办。

  活动现场,“最美人物”代表、2019“向上向善好青年”李媛媛用自身的工作经历,讲述如何做好服务大局敢担当、精益求精优服务、模范带头立标杆,不断提升“三服务”工作能力和水平,为宁波当好浙江建设“重要窗口”的模范生作出自己的贡献。

  “最美人物”的到来,让清水浦村文化礼堂顿时热闹起来,他们分享的“最美”故事,感动了不少在场的村民,引来阵阵掌声。

  获得省卫生村、市级生态村、市文明村等荣誉的清水浦村,2018年3月建成村文化礼堂,为了使文化礼堂更有生命力和活力,该村注重在使用方面下功夫,结合区文化部门推出的“礼堂夜市”,让礼堂在夜晚也能开放,服务群众,让很多年轻村民放下手机进入到礼堂,参与各种活动,成为了该村的文化地标和村民的精神家园。

  “与蛟川同行,与美好同行,一江一海着意长青;与蛟川同行,与绿色同行,一江一海共筑太平”,合唱《与蛟川同行》让活动气氛达到高潮。此外,2018年度“最美宁波人”陈伟高、2019年“最美高新人”王雪培将文化书籍赠给清水浦村,为村民提供丰富的精神食粮。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:今日关注
镇海杨浦南湖三地迈出政务同城化步伐
无主市政设施“代整治”机制再升级
1413家企业获“政策红包”2465万
我区粮食种植面积同比增加10%
学习灯塔精神 激发爱岗热情
秦山有巾帼 丹心映碧波
翰墨丹青扬正气
全市各行业“最美人物”走进我区
报头
今日镇海一版要闻01全市各行业“最美人物”走进我区 2020-10-16 2 2020年10月16日 星期五