第02:综合新闻/广告
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
推进品牌战略 增强服务能力~~~
“温馨提醒+错峰预约”~~~
首例“限房价、竞地价”商品房预售许可证核发~~~
招宝山举行社会组织参与社区治理资源对接会~~~
~~~
~~~巡查80余次,查出问题30多条
~~~有效解决污水外溢情况
~~~
~~~
~~~
2020年10月16日 星期五 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
推进品牌战略 增强服务能力
我区着力推进质量强区建设

  本报讯(记者汪皛  通讯员张俊俊)日前,镇企牵头的全省首个扶贫标准——《分梳兔绒》“浙江制造”团体标准通过评审。随着我区积极贯彻“质优宁波”建设总体部署,深入推进品质之城建设,区市场监管局着力开展质量提升行动,扎实推进品牌战略,着力提高产品质量,增强质量技术服务能力,质量提升工作成效明显。

  “品字标浙江制造”品牌建设是我区产业质量提升的重要抓手。去年以来,区市场监管局组织召开紧固件行业“浙江制造”认证对接会,邀请认证专家为区内二十多家规上紧固件企业开展“浙江制造”认证对接宣讲,现场答疑解惑,打通企业认证“最后一公里”。全市第一个品字标认证的螺栓产品、全省第一个“品字标浙江制造”品牌“自我声明”授权、全省首个扶贫相关品字标团体标准、全省首个渔网管品字标团体标准……如今,品字标培育已显成效,收获果实累累。

  截至目前,全区累计发布“浙江制造”标准15个,11家企业通过品字标认证(含自我声明)产品19个,“浙江制造”品牌建设工作驶入发展快车道。

  为做好企业质量管理提升,我区建立以区市场监管局(区质量强区办公室)牵头抓总,制造业、服务业、建筑业领域行业主管部门各司其职地协调联动机制,出台《镇海区企业质量管理提升梯队培育工作方案》,独创四统一、四层次培育机制,为企业提供菜单式服务,40%—60%的资金扶持力度居全市首位。目前,已有75家企业通过项目验收,资金补助超过2000万元。预计到2021年,将有100家企业(其中制造业75家、服务业20家、建筑业5家)完成质量管理提升项目,培育出10家标杆示范管理企业。

  今年,在宁波市“质量月”活动启动仪式上,我区作为代表作了质量提升工作交流发言,这既是一种激励,也是一种鞭策。下一步,区市场监管局将以“质量月”为契机,打造镇海“质量高地”,凝聚部门合力,推进全域质量提升,引导全民质量意识进一步提高,为提升我区质量总体水平,推进质量强区建设提供有力支撑。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:今日关注
我区着力推进质量强区建设
财政票据业务办理加速度
我区限房价商品房正式入市
资源共享 提升能力
非遗文化 精彩亮相
VOCs走航监测车助力蓝天保卫战
澥浦泵站启动出水管改造
世界标准日,一起感受“标准”的力量!
无主市政设施“代整治”机制再升级
秦山有巾帼 丹心映碧波
今日镇海综合新闻/广告02我区着力推进质量强区建设 2020-10-16 2 2020年10月16日 星期五