第02:综合新闻/广告
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
推进品牌战略 增强服务能力~~~
“温馨提醒+错峰预约”~~~
首例“限房价、竞地价”商品房预售许可证核发~~~
招宝山举行社会组织参与社区治理资源对接会~~~
~~~
~~~巡查80余次,查出问题30多条
~~~有效解决污水外溢情况
~~~
~~~
~~~
2020年10月16日 星期五 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
招宝山举行社会组织参与社区治理资源对接会
资源共享 提升能力

  本报讯(记者陈莹  叶啸天 通讯员徐汝华)“我们总浦桥社区巧娘工作室是区非物质文化遗产传承基地,我们在宁波大学,炼化小学等都开设了非遗培训课……”日前,在招宝山街道新三宝服务社举行了社会组织参与社区治理资源对接交流会,总浦桥社区的女红传人金珊珍正在台上进行路演。

  总浦桥社区的巧娘工作室,是以金珊珍等镇海女红传人为代表的巧娘工作室,现有成员17人,主要开展各类手工艺术品,如刺绣虎头鞋、中国结、布艺等制作、传授和展示,同时为社区居民尤其是残疾人提供简易丝网花、香袋、串珠珠等手工艺术制作培训,引导残障人士用自己的巧手创造美好生活,实现自我价值。金珊珍路演结束后,台下观演的各社区相关负责人在现场就进行了对接。

  在当天的社会组织参与社区治理资源对接交流会,胜利路社区喜洋洋戏曲队、总浦桥社区京剧队、阳光摄影社、西门社区志愿者服务站等11家社会组织负责人依次上台路演,向各社区介绍自身团队项目的理念、运行方式、重点工作与优势、特色亮点等情况。

  经过台上路演和台下互动,最后,总浦桥社区巧娘工作室、镇海区心悦服务社、车站路社区阳光摄影社等,与新三宝服务社、城东社区、海港社区等,共7对在现场达成了供需对接意向。

  “这次的资源对接交流会主要目的是实现社区与社会组织资源高效配置,互联互通,真正将社区居民需求与社会组织资源有效对接。同时,让社会组织资源最大化利用,进一步发展壮大社会组织参与社会治理的范围和深度。”招宝山街道社会组织服务中心负责人说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:今日关注
我区着力推进质量强区建设
财政票据业务办理加速度
我区限房价商品房正式入市
资源共享 提升能力
非遗文化 精彩亮相
VOCs走航监测车助力蓝天保卫战
澥浦泵站启动出水管改造
世界标准日,一起感受“标准”的力量!
无主市政设施“代整治”机制再升级
秦山有巾帼 丹心映碧波
今日镇海综合新闻/广告02资源共享 提升能力 2020-10-16 2 2020年10月16日 星期五