第02:综合新闻/广告
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
推进品牌战略 增强服务能力~~~
“温馨提醒+错峰预约”~~~
首例“限房价、竞地价”商品房预售许可证核发~~~
招宝山举行社会组织参与社区治理资源对接会~~~
~~~
~~~巡查80余次,查出问题30多条
~~~有效解决污水外溢情况
~~~
~~~
~~~
2020年10月16日 星期五 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
澥浦泵站启动出水管改造
有效解决污水外溢情况

  本报讯 (记者芦懿  刘源  通讯员袁晓君)近日,澥浦泵站启动了污水出水管改造工程,建工工期6个月左右,预计12月份竣工。

  10月12日下午,记者跟随区公共事业管理中心的工作人员,来到位于世纪大道的沙河收费站出口与百丈港河之间的施工现场。“原管道是重力管,且年久老化损坏严重,导致管道沿线多次出现污水冒顶外溢情况,对周边菜地的庄稼造成了一定的影响,出水管改造之后就可以有效解决污水外溢的情况。”镇海区公共事业管理中心负责人表示。

  改造工程目前正在加班加点抢抓进度。施工现场约3000平方米绿化移植工作已完成,约300米的污水压力管道已进场,管道施工正在进行中。

  澥浦污水泵站肩负着澥浦镇及部分九龙湖镇区域的生活污水输送重任,每天流量约20000立方米。此次澥浦泵站出水管改造工程项目总投资882万元,主要建设内容为澥浦泵站污水出水管道(百丈港—沙河收费站)约750米的管道改造,配套建设4座排气阀井,以及管道沿线道路及绿化修复等。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:今日关注
我区着力推进质量强区建设
财政票据业务办理加速度
我区限房价商品房正式入市
资源共享 提升能力
非遗文化 精彩亮相
VOCs走航监测车助力蓝天保卫战
澥浦泵站启动出水管改造
世界标准日,一起感受“标准”的力量!
无主市政设施“代整治”机制再升级
秦山有巾帼 丹心映碧波
今日镇海综合新闻/广告02澥浦泵站启动出水管改造 2020-10-16 2 2020年10月16日 星期五