第02:综合新闻/广告
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
推进品牌战略 增强服务能力~~~
“温馨提醒+错峰预约”~~~
首例“限房价、竞地价”商品房预售许可证核发~~~
招宝山举行社会组织参与社区治理资源对接会~~~
~~~
~~~巡查80余次,查出问题30多条
~~~有效解决污水外溢情况
~~~
~~~
~~~
2020年10月16日 星期五 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
世界标准日,一起感受“标准”的力量!

  本报讯(记者林璐瑶  通讯员马文睿)标准,存在于我们生活中的每一个角落,衣、食、住、行,样样皆需“标准”。你知道吗?每年的10月14日,是一个特殊的日子——世界标准日。

  世界标准日是国际标准化组织(ISO)成立纪念日。10月14日这一天被选定为世界标准日,因为在1946年10月14日的这一天,来自25个国家的代表会聚伦敦并决定创建一个“旨在促进工业标准的国际间协调和统一”的新的国际组织——ISO。

  国际标准化组织(ISO)是目前世界上最大、最具权威性的国际世界标准化机构。1947年2月23日,国际标准化组织宣告正式成立。

  国际标准化组织的目的和宗旨是:“在全世界范围内促进标准化工作的发展,以便于国际物资交流和服务,并扩大在知识、科学、技术和经济方面的合作”。其主要活动是制定国际标准,协调世界范围的标准化工作,组织各成员国和技术委员会进行情报交流,以及与其他国际组织进行合作,共同研究有关标准化问题。

  2008年10月,在第31届国际化标准组织大会上,中国正式成为ISO的常任理事国。

  “1014世界标准日”的目的是提高对国际标准化在世界经济活动中重要性的认识,以促进国际标准化工作适应世界范围内的商业、工业、政府和消费者的需要。世界标准化日是献给全世界成千上万从事标准化工作的志愿者的礼物。

  为了彰显标准在资源保护、绿色发展方面的重要意义,国际标准化组织(ISO)、国际电工委员会(IEC)、国际电信联盟(ITU)将今年世界标准日的主题确定为“标准保护地球(Protecting theplanet with standards)”,并联合发布了2020年世界标准日祝词。

  地球是浩瀚太阳系中为数不多的生命之舟,地球上的所有生命都依赖于太阳的能量。然而,在过去的一个世纪里,现代文明活动中人类和大规模的工业活动使得地球的温室气体不断增多,给全球气候和人类生活带来了负面影响。与此同时,随着人口的快速增长和城市化的不断扩张,地球上的有限资源应被负责任地使用。

  为减少人类对地球的影响,我们需要强有力的政治意愿,采取具体行动并使用正确的方法。国际标准就是其中的正确方法。由国际电工委员会(IEC)、国际标准化组织(ISO)和国际电信联盟(ITU)制定的国际标准,为应对技术挑战提供了切实可靠的解决方案,有助于在发达国家和发展中国家广泛分享专业技能和知识。标准覆盖了节能、水资源和空气质量等方方面面,提供了标准化的规制和测量方法。标准的广泛使用有助于减少工业生产和过程对环境的影响,促进有限资源的再利用,提高能源效率。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:今日关注
我区着力推进质量强区建设
财政票据业务办理加速度
我区限房价商品房正式入市
资源共享 提升能力
非遗文化 精彩亮相
VOCs走航监测车助力蓝天保卫战
澥浦泵站启动出水管改造
世界标准日,一起感受“标准”的力量!
无主市政设施“代整治”机制再升级
秦山有巾帼 丹心映碧波
今日镇海综合新闻/广告02世界标准日,一起感受“标准”的力量! 2020-10-16 2 2020年10月16日 星期五