第03:社会民生/广告
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~两部门联合开展加油站安全生产专项整治
~~~综合行政执法部门开展专项整治
相约九龙湖 扬帆逐梦想~~~
~~~
收获独特体验 拓展崭新视野~~~
~~~
~~~一市民行车途中遭遇“飞来横祸”
~~~
2020年10月16日 星期五 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
相约九龙湖 扬帆逐梦想
省青少年帆船帆板锦标赛在镇开赛
图为比赛现场。

  本报讯(记者林璐瑶  叶啸天  通讯员朱恒)10月14日上午,2020年浙江省青少年帆船帆板锦标赛在镇海九龙湖开赛,共有来自全省6个地市11个代表队的近150名青少年选手同场竞技,在风光秀丽的九龙湖乘风破浪。

  赛场上,随着帆船帆板缓缓入水,比赛正式拉开帷幕。一时间,湖面上帆影重重,运动员们看似不紧不慢地向终点驶近,但其中却暗藏竞争带来的刺激感,看得人热血沸腾。

  本次比赛共有帆船(OP级)、帆船(激光4.7级)、帆板三个竞赛项目,男女运动员按照年龄各分成甲组和乙组,分设帆船男女场地赛、长距离赛、男女混合队赛,帆板男女奥林匹克赛、障碍滑、长距离赛等26个小项。参赛选手均为中小学生,且都是浙江省体育局有效注册运动员,每位选手赛前都参加了相关文化课考试及游泳测试。

  据了解,帆船帆板比赛作为一项大众参与性较强的体育项目,能给人带来新奇感、惊险感和动态美感,一直以来深受青少年的喜爱。此次比赛中,也有一些参赛经验丰富的“老选手”。除了选手外,各位裁判员也为此次锦标赛做了充分的准备。10月10日—12日,2020年浙江省帆船帆板裁判员培训班在镇海举行,其中选拔部分优秀学员加入到本次裁判员队伍中。培训课程内容丰富、形式多样:既有普及性的理论学习,又有针对晋级考试的专业培训;既有室内的课堂学习,又有场外的实操练习,为本次帆船帆板锦标赛的开展打下了良好基础,同时也进一步加强了浙江帆船帆板专业裁判员队伍建设。

  本次锦标赛由浙江省体育局主办,浙江省帆船协会、镇海区文化和广电旅游体育局承办,九龙湖镇人民政府协办。比赛将一直持续至10月20日。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:今日关注
加油机3米内禁止扫码支付!
垃圾房外偷倒垃圾屡禁不止
省青少年帆船帆板锦标赛在镇开赛
秋风乍起渐凉 秋阳余额不足
镇中学子完成假期“特别作业”
体验田间劳作
钢筋直插挡风玻璃 惊险!
广告
今日镇海社会民生/广告03省青少年帆船帆板锦标赛在镇开赛 2020-10-16 2 2020年10月16日 星期五