第03:社会民生/广告
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~两部门联合开展加油站安全生产专项整治
~~~综合行政执法部门开展专项整治
相约九龙湖 扬帆逐梦想~~~
~~~
收获独特体验 拓展崭新视野~~~
~~~
~~~一市民行车途中遭遇“飞来横祸”
~~~
2020年10月16日 星期五 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
收获独特体验 拓展崭新视野
镇中学子完成假期“特别作业”

  本报讯(记者林晓艳  通讯员曾昊溟)国庆中秋双节期间,镇海中学高一学生走出教室,走进社会大课堂,完成了一份与众不同的“假期作业”。他们对话榜样人物,记录名胜古迹,调查社会生活,建议社会发展,以主人翁的姿态进入社会,提出社会改进建议,体现新时代中学生的责任与担当……

  双节假期中,刘妍彤特别访谈援鄂医生,通过与宁波妇儿医院洪训宇医生的对话“重返武汉救治现场”,感受到了当时的紧急情势,进一步体悟国家的凝聚力,医者仁心和逆行者的担当。

  徐煜岑、陈思媛、张珽等同学则分别通过走访莫干山、宁波保国寺、奉化城里厢等景点,查阅文献,细致梳理,让自己的作业更有“行走中的文化味”;也有同学对当地文化如宁波方言,天一阁、月湖景区建设,越剧等进行一番调查,或对垃圾分类等提出自己且行且访且调研的一些建议和思考。调查天一阁、月湖景区建设的镇中学子在自己的“特别作业”里提出意见和建议。

  长假后,一份份寻味浙江文化的“特别作业”出炉,同学们受到新触动,产生新思考,收获“新”视野,镇中学子也借此换个视角看浙江大地。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:今日关注
加油机3米内禁止扫码支付!
垃圾房外偷倒垃圾屡禁不止
省青少年帆船帆板锦标赛在镇开赛
秋风乍起渐凉 秋阳余额不足
镇中学子完成假期“特别作业”
体验田间劳作
钢筋直插挡风玻璃 惊险!
广告
今日镇海社会民生/广告03镇中学子完成假期“特别作业” 2020-10-16 2 2020年10月16日 星期五