第04:今日关注
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年10月16日 星期五 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
奔向小康大道
苗寨——辣子树村,卡斯特地貌石漠化。
进村无路,泥泞湿滑,寸步难行。
车胎又爆了
开足马力车还是上不去,进退两难。
村路坎坷
辣子树村现在有了 气派的办公楼
稍微有点改善的碎石路面
进一步改善的红土路面
2015年9月,见到了水泥路面。
远眺普安县城
普安县城的南山湖

  10月17日是“世界扶贫日”。

  1996年起,镇海对口帮扶贵州普安县。普安县原是国家级贫困县,辣子树村是省级深度贫困村。时任我区扶贫办主任陈伟高翻山越岭前往贵州39次,开展扶贫帮困工作,其中10次进入这个深山里的苗族村寨。20多年来,辣子树村发生了翻天覆地的变化。

  陈伟高在开展扶贫工作同时不忘用相机记录辣子树村的脱贫过程,他自1997年3月28日到2019年11月28日,先后10次进入该村,拍摄了大量照片,涉及当地村民的衣食住行等16项内容。

  本版选登其中之一“路”,以飨读者。窥一斑而知全豹,山路的变迁,从一个侧面反映辣子树村的苗族同胞解决了温饱问题,正奔向小康大道。

  另外,《辣子树村的春天》陈伟高扶贫工作图展将于10月17日在宁波植物园展出。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:今日关注
奔向小康大道
今日镇海今日关注04奔向小康大道 2020-10-16 2 2020年10月16日 星期五