第02:综合新闻/广告
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
九龙湖镇抽查农村垃圾分类~~~
区公安分局提升群众办事体验感~~~
就人口监测与家庭发展情况~~~
~~~
~~~
2020年11月20日 星期五 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
九龙湖镇抽查农村垃圾分类
首次实现合格率百分百
图为抽检现场。

  本报讯(记者王姿添  通讯员陆咏)近日,区分类办对九龙湖镇15个农村片区(自然村)进行垃圾分类抽查,15个片区都合格,合格率100%;对其中37个厨余垃圾桶、49个其他垃圾桶抽查,全部合格,合格率100%,首次实现我区农村垃圾分类抽查合格率百分百。“这是个值得纪念的日子,农村生活垃圾抽查合格率第一次达到100%。”该镇主要负责人说,这样的成绩让他对全镇农村垃圾分类工作取得关键性成绩由衷满意。

  此前区分类办抽查该镇农村垃圾分类13个片区(自然村)时,仅有4个合格,合格率为30.8%,再次抽查时虽然合格率有所上升,但也仅有68.2%。

  了解到该情况后,该镇主要负责人立刻带领相关工作人员来到长石村、西河村,了解垃圾分类状况和存在的问题,给日益进步的农村垃圾分类工作再添一把柴。西河村已实现撤桶并点、定时定点、桶边督导,但村里老人多、行动慢,垃圾桶又“过时不候”,仍存在个别村民垃圾投放滞后问题,于是他建议增加一次上门收集,实现当日垃圾应收尽收;由于长石村外来人口多、人员复杂,出现上班和上学两个高峰,还有老人行动慢投放滞后等情况,他要求在垃圾分类工作中,该村党员带头、干部上阵、村民代表跟上,全民同心。

  在农村垃圾分类工作中,九龙湖镇不搞一阵风、不搞一刀切,因村制宜,一村一策,成效初显。截至目前,该镇90个网格片区(自然村)实行撤桶并点、定时定点、桶边督导,各自然村定时定点时间和垃圾桶存放点都根据本村实际自行确定,仅有两个网格片区实行上门收集。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:特别报道
首次实现合格率百分百
云上数据共通 线下服务升级
市卫健委来镇调研
消防演练
广告
今日镇海综合新闻/广告02首次实现合格率百分百 2020-11-20 2 2020年11月20日 星期五