第03:社会民生/广告
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年11月20日 星期五 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
交警宣传交通安全知识
增强老年人安全出行意识

  本报讯(记者徐婕  王姿添  通讯员黄紫萱  祝巧巧)11月16日晚,区交警大队民警走进吾悦广场,普及宣传交通安全知识。

  活动中,民警为老年人讲解道路交通法律法规和相关交通安全知识,针对老年人驾驶电动汽车、电动自行车易发生交通事故的特点,用通俗易懂的语言讲解老年人驾驶电动自行车不佩戴安全头盔、驾驶电动车乱停乱放、违法变道等行为带来的危害。

  11月17日晚,区交警又联合火凤凰农村放映队在庄市街道翰香景庭小区开展交通安全宣传活动。活动中,民警与老年人互动交流,向他们讲解“横穿马路”“闯红灯”“逆行”等交通违法行为的危害,同时,现场发放《老年人安全出行篇》《电动自行车骑行人篇》等宣传资料。

  区交警大队骆驼中队民警孙英杰表示,增强老年人交通安全出行意识,不仅要靠交警等部门宣传,亲属也要加强老人交通安全常识教育,形成家里家外宣传合力。同时需要社会各界共同为老年人群体营造一个安全、文明、有序的交通环境。希望广大老年朋友主动学习交通法规知识,增强交通安全意识,摒弃交通陋习,安全文明出行。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:特别报道
降雨、降温齐来报到
“穿上这身‘海港蓝’,我会拼尽全力”
交警宣传交通安全知识
九龙湖镇捐赠新校服抵普安
一块小黑板背后的“教有所成”
住房商贷可纳入公积金逐月划转
资讯广场
遗失启事
规律用药降血糖 健康生活不可少
镇海区关于延长城市道路机动车停放夜间收费时段(试行)的公告
今日镇海社会民生/广告03交警宣传交通安全知识 2020-11-20 2 2020年11月20日 星期五