第03:社会民生/广告
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年11月20日 星期五 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
住房商贷可纳入公积金逐月划转
来听听镇海市民怎么说

  本报讯(记者王姿添  刘源)近日,市公积金中心发布消息,商业性个人住房按揭贷款纳入住房公积金逐月划转范围。职工只要与市住房公积金中心签订委托协议,即可办理偿还商业性个人住房按揭贷款委托提取住房公积金业务。也就是说,市民的商业性个人住房按揭贷款可纳入住房公积金的逐月划转范围了,目前已在海曙、江北、鄞州率先推出。

  消息传开之后,立刻引起社会各界广泛关注,对于新政内容,我区市民会有怎样的反应呢?11月18日,记者走上街头,倾听他们的说法。

  今年25岁的李先生在听到公积金可“按月提取还商贷”的政策出台后,如释重负。“之前每月房贷大部分需要父母帮忙垫付,到了年底再把公积金提取出来还给他们。”李先生说,新政实行后,他每月就可用公积金还一部分房贷,自己再贴点工资,这样一来,既不用父母过多资助,也省去了麻烦。

  新措施实施后,取得商业性个人住房按揭贷款的缴存职工与中心签订委托协议后,在贷款结清前的每个月,委托中心将其住房公积金账户余额中,不大于上月已归还贷款本息额的住房公积金,直接划入借款人的指定银行卡内。

  从一年一取到按月提取,可以说在一定程度上减轻了不少购房者的还款压力。市民张女士是新镇海人,前几年刚刚买房安家落户。她告诉记者,公积金占了她收入的很大一部分,如果新政实施,每个月的房贷至少能用公积金还上一半,希望该政策能在镇海早日实行。

  此外,据了解,缴存职工如有多笔住房按揭贷款(含公积金贷款、组合贷款、商贷),在同一时期只能选择其中一笔办理委托提取。因此,职工只有在公积金委提业务解除后,方可申请商贷委提签约。

  当天,记者随机采访的市民均肯定该政策。他们纷纷表示,新政实施体现了政府进一步深化“一次办最多”的改革举措,响应民生呼声,为群众办好事、办实事。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:特别报道
降雨、降温齐来报到
“穿上这身‘海港蓝’,我会拼尽全力”
交警宣传交通安全知识
九龙湖镇捐赠新校服抵普安
一块小黑板背后的“教有所成”
住房商贷可纳入公积金逐月划转
资讯广场
遗失启事
规律用药降血糖 健康生活不可少
镇海区关于延长城市道路机动车停放夜间收费时段(试行)的公告
今日镇海社会民生/广告03住房商贷可纳入公积金逐月划转 2020-11-20 2 2020年11月20日 星期五