第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
省3A级景区村庄名单出炉~~~
开拓创新校地合作新方式 携手共建实训基地促发展~~~
全市争创全国文明城市“六连冠”总结表彰暨建设全国文明典范城市动员大会召开~~~镇海设视频分会场参会
何黎斌在九龙湖镇开展“三服务”活动~~~
区法院关口前移创新诉前解纷机制~~~
区总工会职工服务中心揭牌启用~~~
~~~——区新闻中心创建全国文明单位纪实
调配精干力量 助力项目推进~~~
~~~
2021年01月13日 星期三 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全市争创全国文明城市“六连冠”总结表彰暨建设全国文明典范城市动员大会召开
文明无终点 扬帆又启航
镇海设视频分会场参会

  本报讯(记者徐超  张宁)昨日,宁波市争创全国文明城市“六连冠”总结表彰暨建设全国文明典范城市动员大会召开。会议以视频形式召开,市政协副主席、区委书记林雅莲,区领导何黎斌、顾国芳、胡祖友、俞泉云等在镇海分会场参会。

  大会对新一届全国文明单位、全国文明村镇、全国文明校园、全国文明家庭、全国未成年人思想道德建设工作先进单位和先进个人,以及市争创全国文明城市“六连冠”记功(嘉奖)集体和个人进行了表彰。其中,区新闻中心获评新一届全国文明单位,区委宣传部(文明办)等14个单位获评市争创全国文明城市“六连冠”记功(嘉奖)集体,235人获评市争创全国文明城市“六连冠”记功(嘉奖)个人。区委常委、宣传部部长郑海江,区新闻中心党委书记、主任刘炳祥,区商务局行业管理科科长王海江作为获奖单位(个人)代表在主会场接受表彰。招宝山街道城东社区居民代表郁振伟作交流发言。

  2020年以来,我区紧紧围绕“高标准常态化全覆盖”的文明城市创建要求,系统谋划部署,形成全年文明创建“四项行动”,并通过多种渠道,全面动员、全力以赴、全面推进。为确保创建工作有力有效,我区积极健全创建体系和督改机制,通过“五位合一”检查测评机制,主动筛查问题,开展专项整治提升行动,及时整改。在创建工作中,全区也先后开展了“文明用餐”等文明好习惯养成行动及“倡导健康生活好习惯  争做文明镇海合伙人”主题志愿服务活动,积极发动群众参与、见证文明城市创建,并发布了全国首个原创文明IP形象——“骆驼侠”,深化教育实践和品牌创建。一系列举措,不仅为宁波高分获得全国文明城市创建“六连冠”贡献了镇海力量,更为宁波市争创新一轮全国文明城市和镇海全面建设高质量“港口强区、品质之城”,提供了强大精神动力和良好社会环境。

  文明无终点,扬帆又启航。据悉,针对新一轮文明城市创建,我区将围绕“建设新时代文明之城”这一中心,争取创建目标再提升。我区将积极总结分析创建工作的经验和短板,不断完善创建机制,在谋划完善文明城市创建常态长效机制上下功夫,做到创建举措再落实,创建特色再亮化,发动全区群众争当文明行为的践行者、文明时尚的倡导者、文明创建的参与者,以文明之行兴文明之风,营造“齐心协力共创建,城市因你更美丽”的创建氛围,持续为宁波奋力创建全国文明典范城市争光添彩。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:今日关注
蛟川迎周村榜上有名
石化区和宁工院化工实训基地合作协议签约
文明无终点 扬帆又启航
进企业走现场 送服务解难题
获《人民日报》关注
为职工说话办事 帮职工维权解难
江畔潮头 文明花开
甬江实验室启动区2号地块协议清零
报头
今日镇海一版要闻01文明无终点 扬帆又启航 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三