第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
省3A级景区村庄名单出炉~~~
开拓创新校地合作新方式 携手共建实训基地促发展~~~
全市争创全国文明城市“六连冠”总结表彰暨建设全国文明典范城市动员大会召开~~~镇海设视频分会场参会
何黎斌在九龙湖镇开展“三服务”活动~~~
区法院关口前移创新诉前解纷机制~~~
区总工会职工服务中心揭牌启用~~~
~~~——区新闻中心创建全国文明单位纪实
调配精干力量 助力项目推进~~~
~~~
2021年01月13日 星期三 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区总工会职工服务中心揭牌启用
为职工说话办事 帮职工维权解难

  本报讯(记者陶欢欢  叶啸天  通讯员镇工轩)昨日上午,区总工会职工服务中心揭牌启用,区委副书记俞泉云,市总工会一级调研员严萍,区人大常委会副主任、区总工会主席高炳华等参加。该中心的启用,标志着全区广大职工有了新的更高水平的“职工之家”。

  揭牌仪式上,高炳华向中国银行镇海分行、镇海农商银行蓝领贷、镇海蓝领工社志愿服务站三家入驻单位授牌;镇海农商银行向区总工会蓝领贷授信20亿元,向蓝领工社蓝领贷授信5亿元。

  区总工会职工服务中心坚持“为职工说话办事,帮职工维权解难”的服务宗旨,集救助、维权、服务三位一体的工作体系,具有信访接待、法律援助、医疗互助、困难帮扶、职业介绍5项基本职能,同时竭力打造5·1服务卡、蓝领工社、劳模工匠服务、职工疗休养、职工心理咨询预约、职工学历提升等“5+X”的综合性工会服务平台。

  俞泉云充分肯定区总工会近年来坚持以职工为中心,推动服务转型升级的有力举措。她希望,区总工会以职工服务中心启用为契机,着力打造体现新时代工运事业新局面的“重要窗口”、服务职工群众的“一站窗口”、全区工会示范性的“一流窗口”;同时,坚持以职工群众对美好生活的向往作为奋斗目标,做优普惠保障机制,做实制度保障主线,做精“工字号”普惠品牌,打造关爱职工的“温馨之家”;特别是在当前疫情特殊形势下,各级工会要在落实落细冬春季疫情防控工作的同时,发挥工会组织的娘家作用,积极谋划开展形式多样、内容丰富的暖心活动,打造帮扶职工的“爱心之家”,让留镇职工在镇海过个安心祥和年。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:今日关注
蛟川迎周村榜上有名
石化区和宁工院化工实训基地合作协议签约
文明无终点 扬帆又启航
进企业走现场 送服务解难题
获《人民日报》关注
为职工说话办事 帮职工维权解难
江畔潮头 文明花开
甬江实验室启动区2号地块协议清零
报头
今日镇海一版要闻01为职工说话办事 帮职工维权解难 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三