第02:综合新闻/广告
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
优化审批流程 网上全流程办结~~~
刻苦钻研专业技术 发挥带头引领作用~~~
~~~
第二批市“席地而坐”城市客厅示范区域公布~~~
“好设计”奖获奖名单公布~~~
~~~完善公共基础配套设施
省级制造业与互联网融合发展试点示范企业名单公布~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
2021年01月13日 星期三 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
刻苦钻研专业技术 发挥带头引领作用
青年岗位能手一线展风采

  本报讯(记者陈雨婷  王马飞  张宁  通讯员臻仁社  林倩)近日,在团区委发起的镇海区级青年岗位能手评选中,30名品德优良、技能精湛、锐意创新、成果突出的青年技能人才脱颖而出,引领青年青春建功。

  马青青就是这30名青年技能人才中的一位。“我们公司有水质分析、色谱分析、聚丙烯分析三个岗位,我要多学习,提升自身技能,也适应公司的轮岗需求。”此时,马青青正在运用相色谱分析仪器检测样品中丙烯里的烃类成分,经过分析对比,调整到合适状态,及时为生产提供可靠的数据,之前从事水质分析的她现在正在学习色谱分析仪器。

  作为宁波富德能源有限公司分析检测中心的一名化验员,马青青有十几年的分析检验工作经验,在同事们的眼中,马青青爱岗敬业、踏实工作、刻苦钻研。2020年,她还参加了宁波市化学检验员技能大赛,取得了第一名的优异成绩。

  “作为班组水质分析岗位主要负责人,经她手的每一个分析样品都认真分析,从未出过差错,数据准确率100%,为公司节省了不少生产成本。”富德能源公司相关负责人说起马青青赞不绝口。在业务上,马青青不光自己进步,还带出了多名徒弟,对每一位新人,她都毫无保留地传授自己的理论知识和分析技能,指导他们养成良好职业习惯,为公司培养可用专技人才。

  2020年初新冠肺炎疫情爆发,富德能源响应国家号召,生产口罩原料聚丙烯熔喷专用料。聚丙烯熔喷专用料的主要指标是熔体质量流动速率,在此之前,公司从来都没有做过这样高的指标。没有经验,马青青就跟化验班组成员一起加班加点做样品测试,不断总结经验,分析对比将仪器调试到合适的状态,及时地为生产提供可靠的分析数据,为口罩原材料生产助力。

  近年来,我区高度重视青年技能人才的引进和培育,相继出台“技能新秀”奖励、技能人才租房补贴政策,对企业全职新引进的符合一定条件的青年技能人才,给予每人一次性1万元的“技能新秀”奖励和两年内每月最高600元的租房补贴。大力举办技能大赛等技能比武活动,实施新时代浙江工匠遴选,对年龄在35周岁及以下符合一定条件的青年技能人才推荐参评“浙江青年工匠人选”,鼓励青年职工立足岗位,锻炼技能、奋勇争先。

  “这些技能人才对企业帮助很大,在精神层面,他们对新入职青年员工起到榜样带头作用,在工作方面,这些技能人才作为导师以师带徒的方式让新员工更好融入岗位。”富德能源公司相关负责人说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:今日关注
企业注销可不填表“零跑腿”
青年岗位能手一线展风采
一起留镇过大年
宁波植物园入选
宁波材料所项目获金奖
骆驼布局多个“惠民充电桩”
灏钻科技榜上有名
资讯广场
银球轴承获品字标认证证书
实验小学扩建地块施工交通管制公告
遗失启事
今日镇海综合新闻/广告02青年岗位能手一线展风采 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三