第03:社会民生/广告
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~
茶歇桌、避风亭、定位器……连日来,九龙湖镇不断涌现暖心行动——~~~
~~~校长吴国平畅谈中学德育工作
~~~
~~~
合生国际城停车费和物业费“捆绑收取”~~~
~~~
2021年01月13日 星期三 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
货车加油站附近起火,他们奋力扑救
图为辅警正在疏导交通。

  本报讯(记者徐婕 通讯员祝巧巧 黄紫萱)近日,在澥浦镇一座加油站附近发生了惊险一幕,一辆满载木架的货车突然起火,车后箱上浓烟滚滚。由于车上都是易燃品,一瞬间火势蔓延。就在这危急时刻,镇海交警大队澥浦中队辅警郑一虹和熊炜发现险情,与周边市民一起救火。

  “我们到达时,群众已报警,但由于火势较大,车上又没有灭火器,一时间火势控制不了。”郑一虹赶到现场时,发现驾驶员站在一旁只能干着急,眼睁睁看着车子被大火一点点吞噬。

  如果火势愈燃愈烈,油箱就是一颗定时炸弹,而且旁边就是加油站,这条路上又有大量的大货车、半挂车和危化品运输车辆通行,一旦发生爆炸,后果不堪设想。

  于是,郑一虹连忙向中队汇报情况,并留在现场疏导交通,指挥车辆快速安全通行,而熊炜则和赶来的派出所民警一起到附近厂区去借用灭火器,旁边厂区门卫看到车辆着火也拿着灭火器过来帮忙。

  “对准油箱对准油箱,先给油箱降温,快!”郑一虹连忙对拿着灭火器的群众说。等消防人员到达现场后,中队指导员和两名辅警立马到一旁指挥交通,避免危运车辆靠近。此时,货车车身已被大火包围。最后,在消防员的奋力扑救下,火势才被彻底扑灭。

  经现场询问货车驾驶员得知,开车时他在抽烟,抽完后直接从窗户扔出了一个未熄灭的烟蒂,当时他也没在意,后来突然从后视镜发现自己车上货物着火了,于是立即靠边停车。

  据了解,未熄灭的烟蒂温度最高可达到700℃~800℃。随后,民警对驾驶员进行了批评教育。

  镇海交警提醒驾驶员朋友,开车时不要乱扔烟蒂,同时一定要在车上配备灭火器。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:今日关注
灵通问答
爱心,让这个寒冬不断升温
新华社《半月谈》聚焦镇中
货车加油站附近起火,他们奋力扑救
江畔潮头 文明花开
业主吐槽不合理
公益广告
今日镇海社会民生/广告03货车加油站附近起火,他们奋力扑救 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三