第03:社会民生/广告
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~
茶歇桌、避风亭、定位器……连日来,九龙湖镇不断涌现暖心行动——~~~
~~~校长吴国平畅谈中学德育工作
~~~
~~~
合生国际城停车费和物业费“捆绑收取”~~~
~~~
2021年01月13日 星期三 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
合生国际城停车费和物业费“捆绑收取”
业主吐槽不合理

  本报讯(记者乌晓聪)最近,有网友在镇海网络问政平台发帖,反映庄市街道合生国际城小区物业在新版的停车服务协议中加入一条,要求停车费与物业费捆绑收取。网友质疑这样的做法是否合理。

  近日,记者来到该小区了解情况。傍晚时分,记者发现小区地面空的停车位已所剩无几,而此时仍有车辆陆陆续续驶入。“我们5点下班就着急回家,不然可能抢不到车位!”小区业主徐女士吐槽。

  当问及“停车费和物业费捆绑收取”的相关问题,有业主表示:“我们没有享受到相应的服务,为什么要交物业费?”也有业主发声说:“我们很多业主按时交了物业费却没停车位,物业费没交的却有停车位,这合理吗?”

  记者了解到,停车难导致的物业管理瓶颈是不少小区普遍存在的问题。对合生国际城来说,交付时开发商设定的住户与停车位配比是1:0.8,一户一车都无法满足。而在官仓路划线收费后,17时到次日8时收费4元,部分业主不愿掏这个钱,就把车停进了小区,越发增加了停车压力。

  为缓解小区地面停车难问题,小区物业曾作出收费调整,自2020年5月20日起,停车费由统一收取4元,调整为小区业主4元、非本小区业主20元,以此来减少外来车辆的驶入。同时,物业还开启二层地下车库机械车位进行出租。小区物业副经理陈雁南告诉记者,因地下车库车位产权部分属于开发商,部分属于人防,所以不能卖只能租。机械车位共590个,物业投入100多万元进行改造,但还是有一些反对声音。一是机械车位的开启会对车辆出行带来不便,二是需要拆除业主为了方便停车对车位进行的改装。“对部分业主来说改造是‘阵痛’,但为了解决小区全体业主的停车问题,这是我们能想到的办法。”陈雁南表示,目前,小区物业已邀请国家正规的特种设备检验研究院来进行安全测试,如果测试合格,预计本月底将开启机械车位。

  而对于此次停车费和物业费捆绑收取的这一做法,物业表示是基于物业管理上的考量和探索。庄市街道答卷人表示,因合生国际城小区地面车位资源实在有限,已无法满足小区内全部车辆的停放,为了更有效地管理好小区车辆有序停放,经业委会、物业协商通过,物业目前采取了停车费与物业费共同缴纳的管理模式,对于物业费一并缴纳的业主,可以优先停车。

  停车费和物业费捆绑收取是否可行?能不能顺利实施?记者也将持续关注。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:今日关注
灵通问答
爱心,让这个寒冬不断升温
新华社《半月谈》聚焦镇中
货车加油站附近起火,他们奋力扑救
江畔潮头 文明花开
业主吐槽不合理
公益广告
今日镇海社会民生/广告03业主吐槽不合理 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三