第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
省绿色工厂名单公示~~~
区委常委会召开会议~~~
优化服务理念 聚焦企业难题~~~
~~~空气质量优良率首次超过90%
~~~蛟川“红色讲师团”服务党员2000余人次
~~~
~~~我区“十三五”期间交出亮丽文化成绩单
~~~
~~~
2021年01月14日 星期四 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
省绿色工厂名单公示
我区两家企业入选

  本报讯(记者张超梁  郭力  通讯员经信)近日,省经信厅公示2020年浙江省绿色工厂名单。我区企业宁波阿尔卑斯电子有限公司、宁波乐金甬兴化工有限公司入选。

  全市共有9家企业入选2020年浙江省绿色工厂公示名单。根据公示名单显示,阿尔卑斯电子、乐金甬兴所属行业类别分别为其他电子元件制造、初级形态塑料及合成树脂制造。

  阿尔卑斯电子主营业务为手机配件生产。节水方面,其车间设备冷却水与空调系统冷却水均循环使用;节能方面,借力光伏发电装置,合理利用可再生能源,还优化生产过程的能源管理,回收利用空压机热能,冬季用于空调制热,夏季用于食堂供热,减少相应能耗。2017年至2019年,其单位产品综合能耗呈现逐年下降态势。其中,2019年单位产品综合能耗比2018年下降5.89%。

  乐金甬兴生产的产品ABS塑料在国内市场占有领先地位,以其优越的加工性能和高光泽性,广泛用于空调、洗衣机、冰箱等白色家电领域。节能降耗是乐金甬兴生态文明建设的重要工作,其先后多次开展节能设备技改,发力蒸汽余热回收、变频电机引用、照明技改、SAN热油泵技改、造粒机组螺杆改善等技改项目,有效降能源消耗。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:今日关注
我区两家企业入选
传达学习习近平总书记重要讲话精神
“问需于企业”活动全面开展
2020年我区环境质量再创新高
党校设计“菜单” 党员点单约课
水果番茄上市
普及“一人一艺” 文旅融合发展 聚焦全民健身
温情拆迁传递民生导向
报头
今日镇海一版要闻01我区两家企业入选 2021-01-14 2 2021年01月14日 星期四