第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
省绿色工厂名单公示~~~
区委常委会召开会议~~~
优化服务理念 聚焦企业难题~~~
~~~空气质量优良率首次超过90%
~~~蛟川“红色讲师团”服务党员2000余人次
~~~
~~~我区“十三五”期间交出亮丽文化成绩单
~~~
~~~
2021年01月14日 星期四 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
优化服务理念 聚焦企业难题
“问需于企业”活动全面开展

  本报讯(记者林意然)昨日,区经信局组织服务小分队,深入辖区工业企业,走访了解企业稳岗留工需求。我区于近日全面开展“问需于企业”活动,助力企业推进当前疫情防控、留工优工等工作,并听取企业关于打造“三服务”2.0版的意见和建议。区四套班子领导、区驻企联企服务员走访问需于自身联系的企业,其余单位按照各自职责走访问需于相关企业。

  此次活动进一步优化服务理念,既聚焦“融资难”“用地难”“用工难”等老大难问题,又及时帮助推进新形势下防疫抗疫、留工优工、安全生产、产业转型升级等工作;既要解决遗留下的存量问题,又要及时回应新发展阶段相关政策配套的诉求。认真梳理收集企业对2.0版服务的意见、建议和存在问题,明确责任、落到实处,确保每个问题都有着落、有回音。同时,根据专业特点,在原有小分队基础上,建立和完善发改、经信、商务、市场监管、税务、金融、科技等七个部门专业小分队,对收集上来的专业性较强的疑难问题,由相关小分队进行梳理分析,助力走访对象共同协调解决;建立小分队联席会议制度,对跨专业领域问题,进行协商联动解决,确保解决问题的精准性、有效性。

  此外,此次活动还将深化数字服务推进问题智慧化解决,主要是充分发挥“三服务”小管家平台、8781企服平台的“中央处理器”作用,通过平台数据筛选和技术手段,对日常反映和走访过程中收集上来的问题和事项进行智能归集、系统集成、实时分析,推动更多服务成果转化为决策成果和制度成果。

  为更好“问需于企业”,活动方式上将充分鼓励利用现有平台,通过线上问需等方式,防止给企业增加负担;在实地走访过程中,按照有关要求,严格做好疫情防控工作。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:今日关注
我区两家企业入选
传达学习习近平总书记重要讲话精神
“问需于企业”活动全面开展
2020年我区环境质量再创新高
党校设计“菜单” 党员点单约课
水果番茄上市
普及“一人一艺” 文旅融合发展 聚焦全民健身
温情拆迁传递民生导向
报头
今日镇海一版要闻01“问需于企业”活动全面开展 2021-01-14 2 2021年01月14日 星期四