第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
省绿色工厂名单公示~~~
区委常委会召开会议~~~
优化服务理念 聚焦企业难题~~~
~~~空气质量优良率首次超过90%
~~~蛟川“红色讲师团”服务党员2000余人次
~~~
~~~我区“十三五”期间交出亮丽文化成绩单
~~~
~~~
2021年01月14日 星期四 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
温情拆迁传递民生导向

  □如说

  “太感动了,没想到你们能来医院上门给我读评估报告,过渡住房还给我安置在熟悉的地方,交关好。”据本报报道,蛟川街道在南洪村拆迁工作中,始终想群众之所想,逐户登门做群众的思想工作,温情拆迁高效推进该村的征迁任务。

  在以往,拆迁工作被视为是“天下第一难”,有的地方甚至因为拆迁而导致矛盾激化现象,从表面看,原因好像是在于拆迁补偿金的问题,但根本上是拆迁政策是否真正顺应了民生导向、传导了民生情怀。

  拆迁与发展是一体的,不应该发生分化,被拆迁是群众见证和参与发展的过程,要让群众真正明白他们才是拆迁、发展的最终受益者。从报道中可以看到,在推进南洪地块拆迁过程中,蛟川街道始终坚持民生导向,积极作为,不论是政策解释,还是破解后顾之忧,都能想村民之所想,解村民之所忧,让市民在城市化进程中得到了实实在在的利益。

  当前,我区正处在全域城市化加速推进过程中。城市化推进之路,拆迁不可避免,其中肯定还会碰到很多困难。但千难万难,尊重和实现群众利益就不难。我们相信,只要相关部门始终坚持民生导向,始终以群众得利为归宿,不对群众合理诉求熟视无睹,以温情的方式推进拆迁,拆迁矛盾就能迎刃而解,全域城市化也将加速推进。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:今日关注
我区两家企业入选
传达学习习近平总书记重要讲话精神
“问需于企业”活动全面开展
2020年我区环境质量再创新高
党校设计“菜单” 党员点单约课
水果番茄上市
普及“一人一艺” 文旅融合发展 聚焦全民健身
温情拆迁传递民生导向
报头
今日镇海一版要闻01温情拆迁传递民生导向 2021-01-14 2 2021年01月14日 星期四