第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
现场评估 贴心服务~~~
跨越科技成果转化“最后一公里”~~~
区人大常委会主任会议组织视察我区文物保护工作~~~
区委城乡现代社区建设指导委员会第一次会议召开~~~
~~~
《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》~~~
年度重点工程项目建设有序推进~~~
~~~
2022年06月23日 星期四 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
现场评估 贴心服务
我区全力推进老年群体疫苗接种

  本报讯(记者  徐婕  通讯员  闫克栋  郭巧巧)“今天终于完成了新冠疫苗第一针的接种,心里踏实了!”6月21日下午,九龙湖镇社区卫生服务中心的医务人员专门上门为辖区老人提供“入户接种”的贴心服务,接种老人王老伯高兴地说道。王老伯介绍,他在疫苗接种前经过了几次健康评估,村里工作人员多次询问、跟踪了解他的健康情况。当天接种前,医生又再一次进行了评估,确认老人身体适宜后,为他进行了接种。

  面对新冠病毒,老年人和基础疾病患者是最脆弱的人群,筑牢免疫“长城”,提高老年人疫苗接种率是重要的一环。近日,市疫情防控办印发《宁波市6-7月60岁以上人群新冠病毒疫苗接种工作方案》,要求各地以“大脚板”行动为载体,将6月、7月作为疫苗接种工作攻坚月,全力推进60岁以上人群疫苗接种工作。

  据了解,新冠疫苗接种工作开展以来,区委区政府一直将疫苗接种作为重大政治任务来抓,成立接种工作专班,多次召开专题会议,并层层签订疫苗接种责任状,全面开展“扫街、扫村、扫楼、扫户”专项行动,发放《老年人新冠疫苗接种倡议书》,做到再核实、再宣传、再动员。镇海区各镇(街道)强化网格排摸,协同社区责任医生上门动员。民政部门加强对养老机构、福利机构宣传发动力度,落实新冠病毒疫苗接种查验制度,做到无禁忌症老人“应接尽接”。

  服务老年群体,不仅要速度,也要有温度。为方便老年人接种疫苗,我区积极构建老年人15分钟接种服务圈,为老年人提供接种绿色通道,通过开设老年人接种专场、在卫生服务站和养老院设立老年人临时接种点和对行动不便老年人上门进行接种等多种形式,不断提升接种意愿和接种率,把疫苗接种服务延伸到家,打通服务群众的“最后一公里”。“我们还强化接种医生的业务培训,安排经验丰富和高年资医务人员做好接种禁忌症审核和现场接种,严格落实接种后3天内随访,确保风险可控、接种安全,让老年人吃上定心丸。”区卫健局相关负责人介绍。

  得益于我区对老年人疫苗接种工作各项服务保障环节的再细致、再优化,连日来不少老人打消了顾虑,顺利接种新冠疫苗。“目前,我区60岁以上人群新冠病毒疫苗接种总体顺利,加强免疫正在有序开展,老年人群接种率也在不断提高。”区疾控中心相关负责人说。据统计,截至6月20日,全区60岁以上人群第一剂次接种率为90.96%,全程接种覆盖率为86.59%。

  区疾控中心相关负责人介绍,接下来,我区将进一步加强组织实施,统筹做好疫情防控和新冠病毒疫苗接种工作,提高60岁以上人群接种覆盖率,推进疫苗同源和序贯加强接种,并希望大家积极配合,按程序及时完成疫苗接种。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:小记者专刊
我区全力推进老年群体疫苗接种
自主研发助力科创镇海建设
依法推进文物工作改革创新
聚焦重点难点 把握方法路径
镇海危化品运输经验获央视关注
掀起我区红色读书热潮
骆驼街道提质提速助推城乡品质提升
报头
今日镇海一版要闻01我区全力推进老年群体疫苗接种 2022-06-23 2 2022年06月23日 星期四