第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
现场评估 贴心服务~~~
跨越科技成果转化“最后一公里”~~~
区人大常委会主任会议组织视察我区文物保护工作~~~
区委城乡现代社区建设指导委员会第一次会议召开~~~
~~~
《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》~~~
年度重点工程项目建设有序推进~~~
~~~
2022年06月23日 星期四 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区人大常委会主任会议组织视察我区文物保护工作
依法推进文物工作改革创新

  本报讯(记者  林晓艳  叶啸天)昨日,区人大常委会主任会议组织视察我区文物保护工作情况。区人大常委会主任朱法传,副主任唐东海、包志安、陈志红、陈齐权、孙海雄参加,区领导王世斌、戴涛陪同视察。

  视察组一行先后实地考察了胡亨房及花园假山、镇海区珍藏文物展、浙东沿海灯塔“七里屿灯塔”、赵安中故居和翁璞卿宅等各级文物保护单位,每到一处都对做好文物保护、消防安全工作提出了具体要求。

  随后,区人大常委会召开视察座谈会,听取我区文物保护工作情况汇报。近年来,镇海区文物保护工作坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的文物工作方针,依法履行文物保护的监管职责,取得了一定的成绩。文物安全整治行动初见成效、革命文物传承利用涌现亮点、专业博物馆影响力持续提升、文物保护和社会经济发展协调推进。

  朱法传指出,文物是一个国家、一个民族历史发展的见证,保护好、利用好文物,使之传于后世、永续传承,让文物真正活起来,激发民族自豪感和自信心,是我们的历史责任、政治责任、法律责任。要深入学习贯彻习近平总书记关于文物工作的重要论述精神,发扬历史主动精神,更加有力实施文物保护法及相关法律法规,积极运用法治力量推进文物工作改革创新。

  朱法传强调,要压实责任,在文物安全上守住底线,严格落实安全责任,完善安全防护措施,切实提高监管执法能力和打击文物犯罪力度。要补齐短板,在文物保护上狠下功夫,加强文物保护规划编制,加强文物保护基础设施建设,加强文物保护队伍建设。要深入挖掘,在文物利用上做好文章,让全民共享文化遗产,积极发展文创产业,合理开放文物建筑,进一步形成共识,凝聚力量,真正让文物能得到有效保护,合理利用,让优秀文物世代流传,让传统文化不断发扬光大。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:小记者专刊
我区全力推进老年群体疫苗接种
自主研发助力科创镇海建设
依法推进文物工作改革创新
聚焦重点难点 把握方法路径
镇海危化品运输经验获央视关注
掀起我区红色读书热潮
骆驼街道提质提速助推城乡品质提升
报头
今日镇海一版要闻01依法推进文物工作改革创新 2022-06-23 2 2022年06月23日 星期四