第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
现场评估 贴心服务~~~
跨越科技成果转化“最后一公里”~~~
区人大常委会主任会议组织视察我区文物保护工作~~~
区委城乡现代社区建设指导委员会第一次会议召开~~~
~~~
《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》~~~
年度重点工程项目建设有序推进~~~
~~~
2022年06月23日 星期四 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区委城乡现代社区建设指导委员会第一次会议召开
聚焦重点难点 把握方法路径

  本报讯(记者  王姿添  徐立栋)昨日,我区召开区委城乡现代社区建设指导委员会第一次会议。区领导童华强、周方涛、林辉宇、胡碧华参加。

  会议传达省现代社区建设领导小组、市委城乡现代社区建设指导委员会相关会议精神,听取前期工作情况和我区下步贯彻意见建议,讨论审议“一分工四清单”,并就推进现代社区建设作具体部署、提出工作要求。

  区委副书记、政法委书记童华强强调,省、市、区委先后高规格召开城乡社区工作会议,提出要推进城乡社区现代化建设,打造人民幸福美好家园,各单位要提高政治站位、凝聚思想共识,充分认识到现代社区建设是巩固基层政权的必然要求、推进共同富裕的坚实载体、推进基层智治的重要抓手、强化除险保安的关键之举。要以“八大行动”为指引,按照区委部署要求,全面把握现代社区建设的理念思路和实践要求,在具体工作中要坚持远近结合,突出整体布局、系统谋划;坚持以点带面,突出党建统领、重点攻坚;坚持问题导向,突出破难补短、标本兼治;坚持凝聚合力,突出融合共建、协同共治;坚持变革重塑,突出数字赋能、迭代升级,聚焦重点难点、把握方法路径,蹄疾步稳推动各项任务落地落实,加快推动现代社区建设早出成果、多出亮点。要强化组织领导、多跨协同、工作落实,牢固树立“一盘棋”思想,积极作为、主动担当,以高站位高标准全力保障城乡社区现代化建设。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:小记者专刊
我区全力推进老年群体疫苗接种
自主研发助力科创镇海建设
依法推进文物工作改革创新
聚焦重点难点 把握方法路径
镇海危化品运输经验获央视关注
掀起我区红色读书热潮
骆驼街道提质提速助推城乡品质提升
报头
今日镇海一版要闻01聚焦重点难点 把握方法路径 2022-06-23 2 2022年06月23日 星期四