第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
现场评估 贴心服务~~~
跨越科技成果转化“最后一公里”~~~
区人大常委会主任会议组织视察我区文物保护工作~~~
区委城乡现代社区建设指导委员会第一次会议召开~~~
~~~
《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》~~~
年度重点工程项目建设有序推进~~~
~~~
2022年06月23日 星期四 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》
掀起我区红色读书热潮

  本报讯(记者  章圆圆  郑童)6月20日,镇海书城内,一本本崭新的《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》(以下简称《习近平浙江足迹》)被醒目地放在展台上,吸引来往读者驻足翻阅。

  近日,由中宣部和浙江省委统筹指导、浙江省委宣传部组织编写的《习近平浙江足迹》在全国正式发行。

  “习近平总书记曾在担任浙江省委书记以及代省长期间,跑遍浙江11个市,常常下基层和老百姓待在一起。”杨女士看到该书时,感到十分亲切,“大致翻阅了一下,书中的内容都很鼓舞人心,激发了我对工作的热情,非常推荐党员们阅读学习。”

  同样被这本书吸引的还有市民苏先生。“我之前看到过这本书的新书首发式,今天终于得空来看一看。”他告诉记者,回家会细读一番,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。

  《习近平浙江足迹》系统讲述了习近平总书记擘画并推动实施作为浙江省域治理总纲领和总方略的“八八战略”的过程,全面展现了他主政浙江期间的重要思想和生动实践,深刻反映了习近平总书记的深邃政治智慧、卓越战略远见、强烈担当精神、高超领导方法、务实工作作风,既是广大党员干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材,更是广大人民群众了解党的领袖奋斗历程的重要读本,为各级领导干部特别是年轻干部在新时代伟大实践中更好担当作为提供了鲜活样本和学习典范。

  据镇海书城店长朱杰锋介绍,该书自上架以来,迅速在我区广大党员干部及群众中掀起了红色读书热潮。书城陆续接到许多读者、企业单位和团体前来咨询订购,还有不少读者在书店阅读并下单。目前,我区已在新华书店南街门店、万科门店等专门设立了展台对该书进行宣传,各个门店备货充足。

  “后续我们接到主题发行任务,将第一时间成立专项小组,把该书分发到我区相关单位。同时,我们会在微信群、公众号、抖音等平台对该书进行推广,并开展相关读书会活动,积极引导读者参与到这本书的学习中来。”朱杰锋说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:小记者专刊
我区全力推进老年群体疫苗接种
自主研发助力科创镇海建设
依法推进文物工作改革创新
聚焦重点难点 把握方法路径
镇海危化品运输经验获央视关注
掀起我区红色读书热潮
骆驼街道提质提速助推城乡品质提升
报头
今日镇海一版要闻01掀起我区红色读书热潮 2022-06-23 2 2022年06月23日 星期四