第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
现场评估 贴心服务~~~
跨越科技成果转化“最后一公里”~~~
区人大常委会主任会议组织视察我区文物保护工作~~~
区委城乡现代社区建设指导委员会第一次会议召开~~~
~~~
《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》~~~
年度重点工程项目建设有序推进~~~
~~~
2022年06月23日 星期四 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
年度重点工程项目建设有序推进
骆驼街道提质提速助推城乡品质提升
图为防汛抗旱能力提升的骆驼街道千余亩农田一隅。(记者汤越 摄)

  记者  张超梁  潘志杰  通讯员  刘欢

  6月19日,在清水湖粮食生产功能区,记者看到水稻长势喜人,稻田满目碧绿。这离不开骆驼街道2022年度重点工程项目建设释放的红利。

  据悉,骆驼街道2022年度重点工程项目共81个,其中前期项目10个、续建项目22个、新建项目49个,年度总投资逾65亿元。其中,2021年镇海区骆驼街道高标准农田建设项目和骆驼街道清水湖村2021年耕地质量等级提升项目总投资逾500万元,覆盖农田超过1000亩。前者已于今年4月完工,后者则将在今年7月完工。

  来自四川达州的张成明,已服务骆驼街道清水湖村2021年耕地质量等级提升项目建设两个月时间。当日,他正为灌水渠建设收尾。通过灌水渠,泵站从河里抽取的水正持续流进农田中,滋润着水稻生长。

  “这两个项目涉及区域的灌溉系统建成已有一些年头了,存在年久失修、渠道渗漏、防渗能力差等情况,导致无法让农田高效利用灌溉水。同时排水沟破损、淤积堵塞,造成排水不畅。”骆驼街道农办副主任王文波说,通过项目建设,清水湖粮食生产功能区的千余亩农田防汛抗旱能力持续提升,让农户旱涝保收的美好愿景实现更有保障,持续为市民供应高品质农产品。

  “这两个项目的建设时间紧、任务重,为确保既不影响春耕,又能按时保质保量完成,我们倒排工期,按时间节点推进,抢抓春季施工有利时间;建立工作群,及时上传动态情况,反映相关问题和答疑解惑,大幅提高工作效率,有效推动项目有序快速建设。”王文波说。

  今年,骆驼街道重点建设的项目主要分为民生实事、区块开发、城市品质提升、基础市政实施完善四个类别。其中,市民比较关注的方严路(田胡路至通园路段)、长骆路(镇海大道至聚源路段)建设已全面完成。

  (下转第二版)  (上接第一版)

  优化交通布局方面,骆驼街道按照“打通断头路、拓宽瓶颈路、整修老旧路”的工作思路,进一步完善城市道路及配套设施,推进荣吉路(塘民桥至九龙大道段)改造提升和通园路沈家桥修复工作,为居民提供更加方便的出行环境。

  华丰星城也已完成改造,华丰花园、孝思房正进行绿化及道路施工。“同步开展对已完成改造小区的物业管理提升,东邑家园、东盛花园两个小区已引入物业管理。”骆驼街道城建办相关负责人说,将南一社区等老旧小区加装电梯工作列入年度重点工程项目发力推进,为居民营造舒心家园。

  打造幸福居所方面,该街道提质提速抓好品质住宅建设。截至目前,H3-1地块、H3-2地块、田胡地块进入装饰及室外附属设施施工阶段;华晨雅苑北侧地块主体已结顶;G3地块、E1地块、田施地块则进入主体施工阶段。

  “通过年度重点工程项目建设,一体化推进城乡风貌提升、功能完善、治理优化,助推镇海建设现代化滨海大都市品质之城。”骆驼街道相关负责人表示。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:小记者专刊
我区全力推进老年群体疫苗接种
自主研发助力科创镇海建设
依法推进文物工作改革创新
聚焦重点难点 把握方法路径
镇海危化品运输经验获央视关注
掀起我区红色读书热潮
骆驼街道提质提速助推城乡品质提升
报头
今日镇海一版要闻01骆驼街道提质提速助推城乡品质提升 2022-06-23 2 2022年06月23日 星期四