第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
“清风”宣讲传“廉”音~~~
林斌在调研国科大宁波材料工程学院时强调~~~
~~~我区开展“五问五破、五比五先”机关作风建设“五大”专项行动
~~~
第三批中小企业志愿者服务站认定名单公布~~~
~~~
~~~配套幼儿园同步建设
创业就业“一站式”服务~~~
~~~
2022年08月05日 星期五 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
林斌在调研国科大宁波材料工程学院时强调
加强合作 深化服务 以高水平科技创新引领高质量发展

  本报讯(记者林晓艳  叶啸天)昨日上午,区委副书记、区长林斌率队调研中国科学院大学宁波材料工程学院,并主持召开区内科创平台工作座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述精神,坚定不移推进科技创新,以高水平科技创新引领镇海高质量发展。副区长金燕、高翔参加。

  当天,林斌一行先后参观了国科大宁波材料工程学院的教学科研楼、教学综合楼、宿舍楼、食堂及运动馆四大主题空间,每到一处,林斌都详细询问了解相关情况。目前,国科大宁波材料学院建设项目已通过竣工验收,于今年秋季启用,届时将迎来不少国科大研究生学习深造。

  在随后举行的座谈会上,国科大宁波材料工程学院通报学院筹备及建设情况,区内各科创平台交流近期可落地转化项目情况,并就发展过程中遇到的问题,与相关部门交流沟通,相关职能部门就平台难点问题提出了针对性的对策和建议。

  林斌指出,今年以来,镇海在科技创新工作方面持续发力、亮点纷呈,科技创新发展正迎来重要机遇期。他强调,要以更大的格局、更宽的视野、更高的站位实施科技创新驱动战略,促进产学研深度融合,加快打造长三角重要科创策源地。要统筹建立高效工作机制,合力打通产学研用全链条,强化科技金融服务,畅通科创基金、产业基金渠道,加速科技成果孵化落地。要加强合作、深化服务,对科创平台提出的具体问题分类处理,不断提升服务科创平台的精准度和实效性。希望大家齐心协力全方位推进科创平台提质增量,培育创新策源优势,奋力书写“科创镇海”建设新篇章。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会民生
   第04版:专版
“六小”活动成青年学习小组“标配”
加强合作 深化服务 以高水平科技创新引领高质量发展
解决作风顽疾 提振发展干劲
以作风先行引领发展先行
宁波启迪榜上有名
“阳光玫瑰”丰收
涨鑑碶地块动迁安置房开工
蛟川打造退役军人服务“蛟通站”
报头
今日镇海一版要闻01加强合作 深化服务 以高水平科技创新引领高质量发展 2022-08-05 2 2022年08月05日 星期五