第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
“清风”宣讲传“廉”音~~~
林斌在调研国科大宁波材料工程学院时强调~~~
~~~我区开展“五问五破、五比五先”机关作风建设“五大”专项行动
~~~
第三批中小企业志愿者服务站认定名单公布~~~
~~~
~~~配套幼儿园同步建设
创业就业“一站式”服务~~~
~~~
2022年08月05日 星期五 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
解决作风顽疾 提振发展干劲
我区开展“五问五破、五比五先”机关作风建设“五大”专项行动

  本报讯(首席记者陈巍)作风正,则干部强、事业兴。8月3日,全区“五问五破、五比五先”机关作风建设“五大”专项行动启动,动员全区各级各部门全面纠治机关作风突出问题,推动全区干部党性意识、精神状态、能力素质、作风形象实现整体性变革、系统性重塑,以作风建设的新成效推动全区经济社会高质量发展。

  据悉,专项行动参加对象以区管领导干部为重点,覆盖全区机关、事业、国企其他干部。重点开展“作风大检视、干劲大比拼、难题大破解、绩效大进位、发展大安全”五大行动,包括20项具体任务:

  作风大检视,就是要通过主题宣传立站位、思想讨论立方向、问题排查立标杆、机制完善立责任等方式,找准差距、查摆不足、立行整改。

  干劲大比拼,就是要通过优化环境比服务、一线建功比本领、工作晾晒比实绩、民主评议比口碑等举措,形成勇争一流、比学赶超的良好氛围。

  难题大破解,就是要通过领衔破难抓机遇、改革攻坚抓落地、助企纾困抓实效、民生实事抓进度等工作,突破制约高质量发展的掣肘桎梏。

  绩效大进位,就是要通过指标对账争前列、品牌培树争一流、短板补齐争先进、效能监督争跃升等做法,激励干部全力以赴争先进位。

  发展大安全,就是要通过平安护航定民心、风险防患安民心、治理迭代顺民心、连心解忧暖民心等行动,提升“平安镇海”建设水平。

  这“五大”行动20项任务,锚定的是“五问五破”目标——问争先劲头足不足,坚决破除甘愿躺平“混日子”思想;问担当精神够不够,坚决破除推诿扯皮“怕担责”心态;问为民情怀深不深,坚决破除脱离群众“不走心”现象;问底线思维牢不牢,坚决破除心存侥幸“碰运气”心理;问法纪意识严不严,坚决破除不知敬畏“没规矩”行为。

  市政协副主席、区委书记林雅莲在动员讲话中指出,机关作风建设“五大”专项行动是推动省市区党代会精神落地见效的重要保障,是解决镇海党员干部作风顽疾的现实需要。广大干部要把自己摆进去、把工作摆进去,找准摸清作风建设中存在的差距短板,保持警醒、正视不足、改进纠偏。

  “要让争先进位、争创一流成为新追求,让实干担当、狠抓落实成为新常态,让改革创新、塑造变革成为新动能,让亲民爱民、亲清分明成为新风尚,以作风建设的新成效推动全区经济社会高质量发展。”林雅莲在当天的动员会上郑重说道。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会民生
   第04版:专版
“六小”活动成青年学习小组“标配”
加强合作 深化服务 以高水平科技创新引领高质量发展
解决作风顽疾 提振发展干劲
以作风先行引领发展先行
宁波启迪榜上有名
“阳光玫瑰”丰收
涨鑑碶地块动迁安置房开工
蛟川打造退役军人服务“蛟通站”
报头
今日镇海一版要闻01解决作风顽疾 提振发展干劲 2022-08-05 2 2022年08月05日 星期五