第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
“清风”宣讲传“廉”音~~~
林斌在调研国科大宁波材料工程学院时强调~~~
~~~我区开展“五问五破、五比五先”机关作风建设“五大”专项行动
~~~
第三批中小企业志愿者服务站认定名单公布~~~
~~~
~~~配套幼儿园同步建设
创业就业“一站式”服务~~~
~~~
2022年08月05日 星期五 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
以作风先行引领发展先行

  □本报评论员

  8月3日,市政协副主席、区委书记林雅莲在半年度工作会议暨全区机关作风建设动员部署会上强调,要对照市委“五问五破、五比五先”的新要求,以作风建设的新成效推动全区经济社会高质量发展。

  事业成败,关键在人,关键在干,关键在作风。干部队伍的作风,对外关系到吸引力,对内关系到凝聚力,对上关系到执行力,对下关系到号召力,是影响一个地区发展的关键性因素。

  实践充分证明,有什么样的干事作风,就有什么样的干事效果。一个地方发展的快慢跟干部作风息息相关,一些单位和部门之所以工作没有起色、落实不见成效,根本原因就在于干部作风不严、工作不实、精神不振。

  百舸争流,奋楫者先。当前,镇海发展正处于爬坡过坎、不进则退的关键期,面对的挑战前所未有、面临的机遇也前所未有。越是这个时候,越是需要以更加高昂的斗志、更加饱满的干劲逢山开路、遇水架桥,越得依靠作风支撑、作风引领、作风保障。

  “两个先行”重在作风先行。这次作风建设动员会全面吹响了全区上下决战三季度、冲刺全年红、喜迎党的二十大胜利召开的奋进号角。广大党员干部唯有拿出先行的状态、先行的能力、先行的作风、先行的精气神,才能在奋力建设现代化滨海大都市科创强区、品质之城的征程中,跑出先行的速度、干出先行的业绩、彰显先行的作为。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会民生
   第04版:专版
“六小”活动成青年学习小组“标配”
加强合作 深化服务 以高水平科技创新引领高质量发展
解决作风顽疾 提振发展干劲
以作风先行引领发展先行
宁波启迪榜上有名
“阳光玫瑰”丰收
涨鑑碶地块动迁安置房开工
蛟川打造退役军人服务“蛟通站”
报头
今日镇海一版要闻01以作风先行引领发展先行 2022-08-05 2 2022年08月05日 星期五