第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
“清风”宣讲传“廉”音~~~
林斌在调研国科大宁波材料工程学院时强调~~~
~~~我区开展“五问五破、五比五先”机关作风建设“五大”专项行动
~~~
第三批中小企业志愿者服务站认定名单公布~~~
~~~
~~~配套幼儿园同步建设
创业就业“一站式”服务~~~
~~~
2022年08月05日 星期五 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
涨鑑碶地块动迁安置房开工
配套幼儿园同步建设
图为施工现场。

  本报讯(记者徐婕  魏益清 通讯员朱宁)夏日的甬江北岸,伴随着打桩机的轰鸣,由明洲集团代建的镇海区危旧房改造二期涨鑑碶地块日前正式开工。

  涨鑑碶地块项目为2022年宁波市棚户区改造(保障性安居工程)新增项目,位于招宝山街道,东起中河路,西至隧道北路,南临甬江,北靠庙前路东侧小区,总用地面积约2.9万平方米,总建筑面积约8万平方米。建设内容包括9幢高层住宅和一所配套幼儿园。

  据悉,该项目在设计上以“绿色低碳、乐养健康”为理念,配备居家养老用房、商业用房及物业管理用房。景观设计上,充分挖掘甬江水系景观资源,形成地块与滨江区域之间的视线廊道。沿江第一界面住宅西低东高,形成连续富有韵律的城市天际线,创造空间丰富、有序的城市界面,提升居民的生活幸福感。

  “该地块预计于2025年竣工。建成后,不仅能满足动迁群众的住房需求,对进一步优化区域环境,提升城市功能,促进镇海城市建设也将起到推动作用。”明洲集团项目负责人说道,打造安居工程,办好民生实事,是改善居住环境、提升城乡面貌的重要抓手,也是推进共同富裕的实践途径。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会民生
   第04版:专版
“六小”活动成青年学习小组“标配”
加强合作 深化服务 以高水平科技创新引领高质量发展
解决作风顽疾 提振发展干劲
以作风先行引领发展先行
宁波启迪榜上有名
“阳光玫瑰”丰收
涨鑑碶地块动迁安置房开工
蛟川打造退役军人服务“蛟通站”
报头
今日镇海一版要闻01涨鑑碶地块动迁安置房开工 2022-08-05 2 2022年08月05日 星期五