第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~关注物流枢纽港交通问题
我区食品生产规上企业实现“阳光工厂”全覆盖~~~
~~~
致敬高温下的坚守~~~
蛟川北区棚户区改造三期配套幼儿园有新进展~~~
关爱城市守护者~~~
~~~
~~~
~~~
2022年08月05日 星期五 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
招宝山街道“参议厅”首次议事会召开
关注物流枢纽港交通问题

  本报讯(记者徐幼蕾)8月3日下午,招宝山商会、后海塘企业社区“参议厅”第一次议事会召开。

  根据前期调查情况,会议选取“后海塘区域物流车辆乱停放阻碍交通原因,交通秩序精细化、数字化管理,物流车辆停放潜力挖掘,后海塘区域整体交通秩序优化提升”等系列交通治理问题进行协商议事。招宝山街道辖区内部分区人大代表、政协委员、九三学社代表、企业代表等议事会成员踊跃发言,协商议事,职能部门回应代表提出的问题建议。

  会议要求,围绕此次议事主题的“物流枢纽港交通问题”要做好四篇文章。做好深化规划研究文章,在交通规划设施提升过程中,要紧密结合产业规划,综合考虑后海塘区域整体发展定位和方向,研究产城融合即将面临的系列问题;做好基础设施建设文章,除道路交通以外,要考虑综合管网建设,要尽快完善路网框架,打通物流枢纽港内部区域,提升现有设施的等级;做好加强综合治理文章,加快智能物流建设,建立数字化平台,同时落实企业责任,强化综合执法力度;做好产业转型升级文章,加快园区企业更新升级,加速新型工业化生产,提升人员综合素质,尽快改善园区环境秩序。

  据了解,“参议厅”议事的形式,是招宝山商会和后海塘企业社区开展“共建共治共享”的创新方式,是人大代表、政协委员、党代表及社区等各层面群体和职能部门相互对话交流的开放平台。下步,“参议厅”将继续发挥桥梁纽带作用,聚焦不同主题,开展交流沟通。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会民生
   第04版:专版
招宝山街道“参议厅”首次议事会召开
AI问题抓拍 物联传感预警
“阳光工厂”助力食品安全治理
区总工会开展慰问
预计年底基本完工
同心湖社区夏日送清凉
市“技能之星”职业技能竞赛数控车工赛项在镇举办
我区开展普查农业外来入侵物种
慧澜学府营销中心盛大开放
今日镇海综合新闻02招宝山街道“参议厅”首次议事会召开 2022-08-05 2 2022年08月05日 星期五