第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~关注物流枢纽港交通问题
我区食品生产规上企业实现“阳光工厂”全覆盖~~~
~~~
致敬高温下的坚守~~~
蛟川北区棚户区改造三期配套幼儿园有新进展~~~
关爱城市守护者~~~
~~~
~~~
~~~
2022年08月05日 星期五 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
关爱城市守护者
同心湖社区夏日送清凉
图为志愿者送清凉。

  本报讯(记者王马飞  通讯员张怡蕾)“甬爱e家  清凉一夏”关爱文明典范城市创建志愿者行动日前在1902万科广场举行,同心湖社区携手青年志愿者为环卫工人等户外工作者送上夏日清凉“礼物”。

  夏日炎炎,热浪扑面。自入夏以来,持续的高温天气考验着坚守一线的工作人员,环卫工人、快递小哥等户外工作者顶着高温酷暑,为城市辛勤付出。社区妇女之家手工坊的志愿者亲手制作水果捞、冰凉粉、酸梅汤等清凉用品,社区党委、商圈党支部、退役军人与微网格长将清凉用品送给环卫工人、快递小哥等城市守护者。“非常感谢大家对环卫工人的关心,让我们感受到社会大家庭的温暖。”环卫工人老李收到慰问品后激动地说。

  此外,同心湖社区党委、庄市街道团工委联合“红管家”物业联盟与退役军人组成“绿益”突击服务队,共同地毯式巡查商铺场所码扫码情况,对落实不到位的商铺要求立即整改。

  与此同时,在“甬爱e家”还举行了特殊的入团仪式,此次加入共青团的均为将入伍的新兵,退役老兵和五名新兵结对,新兵加入志愿队伍为城市守护者“送清凉”。“我们也呼吁广大市民从自身做起,守护城市环境,用实际行动给环卫工人、快递小哥一份关爱,为创建文明典范城市贡献自己的一份力量。”同心湖社区负责人说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会民生
   第04版:专版
招宝山街道“参议厅”首次议事会召开
AI问题抓拍 物联传感预警
“阳光工厂”助力食品安全治理
区总工会开展慰问
预计年底基本完工
同心湖社区夏日送清凉
市“技能之星”职业技能竞赛数控车工赛项在镇举办
我区开展普查农业外来入侵物种
慧澜学府营销中心盛大开放
今日镇海综合新闻02同心湖社区夏日送清凉 2022-08-05 2 2022年08月05日 星期五