第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~关注物流枢纽港交通问题
我区食品生产规上企业实现“阳光工厂”全覆盖~~~
~~~
致敬高温下的坚守~~~
蛟川北区棚户区改造三期配套幼儿园有新进展~~~
关爱城市守护者~~~
~~~
~~~
~~~
2022年08月05日 星期五 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区开展普查农业外来入侵物种

  本报讯(记者陈莹  通讯员张兰兰)8月2日上午,在九龙湖镇的农田里,区农业农村局的普查员正在对“加拿大一枝黄花”建立植物标准样地。

  自7月14日起,我区启动农业外来入侵物种普查工作,先后开展普查技术培训、普查方案论证、普查点位设置等系列工作。

  本次普查对象主要为农业外来入侵植物、农作物外来入侵病虫害和外来入侵水生动物3大类,共设踏查路线6条、踏查点145个,普查以省农业农村厅提供的浙江省农业外来入侵物种普查清单为依据,普查范围涵盖我区6个镇(街道),普查员通过查阅文献、收集资料、专家咨询、实地踏查等手段开展调查工作。

  “7月28日开始第一轮踏查,我们安排了33位专业普查员、5位质控员,分组对我区农业外来入侵生物进行全面系统的踏查。通过第一轮全面系统的普查,初步摸清了我区农田生态系统、渔业水域外来入侵物种的种类数量、分布范围、发生面积、危害程度等基本情况。”区农业农村局相关负责人说道。

  据悉,第二次踏查重心是样地确定、标本采集,掌握外来入侵物种的危害程度并制定相应的防治措施,为提升我区外来入侵物种综合防控能力、保障粮食安全和生态安全打下坚实的基础。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会民生
   第04版:专版
招宝山街道“参议厅”首次议事会召开
AI问题抓拍 物联传感预警
“阳光工厂”助力食品安全治理
区总工会开展慰问
预计年底基本完工
同心湖社区夏日送清凉
市“技能之星”职业技能竞赛数控车工赛项在镇举办
我区开展普查农业外来入侵物种
慧澜学府营销中心盛大开放
今日镇海综合新闻02我区开展普查农业外来入侵物种 2022-08-05 2 2022年08月05日 星期五