第03:社会民生
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
东海梭子蟹上市销量大~~~
~~~——访浙江宏瑞达工程管理有限公司创始人王俊
老照片、任命书……~~~
~~~
七夕定下“终身之约”~~~
~~~
冰箱坏了、空调不冷、风扇不动?~~~
~~~家庭组也可参赛哦
2022年08月05日 星期五 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
老照片、任命书……
珍贵实物入藏宁波帮博物馆
图为新四军老兵的历史文物。

  本报讯(记者章圆圆  通讯员俞蓓苗)“将父亲留下来的这些藏品捐赠给宁波帮博物馆,希望它们能够发挥更大的价值。”新四军老兵张其忠之女张华日前向宁波帮博物馆捐赠了保存多年的老照片、任命书等多件珍贵史料实物,其中包括中国人民解放军陆军第二十军任命书、革命军人家属优待证书等。

  张其忠(1924年12月—2012年8月4日),湖南醴陵人,1945年6月参加革命,1948年2月加入中国共产党,后参加过孟良崮战役、豫东战役、淮海战役、渡江战役及抗美援朝战争等,屡受表彰,一生共获得过18枚勋章。1957年被评为师级先进工作者,授予中尉军衔。1963年7月转业,来到镇海骆驼,在供销社工作,1982年离休后定居镇海。

  “父亲参加过各种战役,他转业后一直生活在宁波,对宁波这片热土饱含深情。我想,把这些珍贵的资料捐赠给宁波帮博物馆是最有意义的。”张华女士深情回忆起父亲参加革命的事迹和藏品背后的故事,她希望通过这些红色物品,让世人铭记战火纷飞的时期和为国牺牲的烈士,更加珍惜现在的美好生活。

  馆方表示,这些珍贵的藏品见证了张其忠老人为革命事业奋斗、奉献的一生。此次捐赠,进一步丰富了宁波帮博物馆的馆藏资源,为今后开展文史研究、进行爱国主义宣传教育提供生动的资料。

  据了解,宁波帮博物馆自开馆以来,得到了诸多宁波帮人士以及后人们的肯定与支持。该馆将不断丰富馆藏,为大众讲好宁波帮故事,将宁波帮人文精神代代传承。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会民生
   第04版:专版
8月第一口“鲜”,你吃了吗?
平凡岗位上永葆军人本色
珍贵实物入藏宁波帮博物馆
最美纪念
镇海集体颁证甜度超标
七夕火热 立秋不凉
夏季高温制冷设备投诉量增加
区古诗文阅读大赛海选开始啦
今日镇海社会民生03珍贵实物入藏宁波帮博物馆 2022-08-05 2 2022年08月05日 星期五