第03:社会民生
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
东海梭子蟹上市销量大~~~
~~~——访浙江宏瑞达工程管理有限公司创始人王俊
老照片、任命书……~~~
~~~
七夕定下“终身之约”~~~
~~~
冰箱坏了、空调不冷、风扇不动?~~~
~~~家庭组也可参赛哦
2022年08月05日 星期五 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
七夕火热 立秋不凉

  本报讯(记者汤越)昨天的七夕佳节又是被高温支配的一天,从区气象台发布的预报看,持续高温恐怕还是无法避免,未来7日最高气温仍保持在35℃以上。

  在“小火慢炖”中,本周日将迎来二十四节气中的“立秋”,可是,在这个夏天已经“杀红了眼”的副热带高压又怎么会被立秋“吓”倒?立秋“立”的是天文学意义上的秋天,真正体现季节转换的是气象学意义上的秋天。

  对镇海来说,通常要等到10月初才会进入气象学意义上的秋天。和想象中的秋“凉”不同,立秋多半还是和“热”捆绑出现。在民间,人们常把立秋后出现的短期炎热天气称为“秋老虎”,更有“立秋过后,还有老虎一头”的说法。

  说回气象正题,据区气象台消息,今日晴到多云,午后局部有阵雨或雷雨。气温方面:最低气温27℃,最高气温37℃。明日雷阵雨会明显一些,有雷雨地区可伴有强雷电、短时强降水、局地雷雨大风等强对流天气,请注意防范。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会民生
   第04版:专版
8月第一口“鲜”,你吃了吗?
平凡岗位上永葆军人本色
珍贵实物入藏宁波帮博物馆
最美纪念
镇海集体颁证甜度超标
七夕火热 立秋不凉
夏季高温制冷设备投诉量增加
区古诗文阅读大赛海选开始啦
今日镇海社会民生03七夕火热 立秋不凉 2022-08-05 2 2022年08月05日 星期五