第03:社会民生
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
东海梭子蟹上市销量大~~~
~~~——访浙江宏瑞达工程管理有限公司创始人王俊
老照片、任命书……~~~
~~~
七夕定下“终身之约”~~~
~~~
冰箱坏了、空调不冷、风扇不动?~~~
~~~家庭组也可参赛哦
2022年08月05日 星期五 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
冰箱坏了、空调不冷、风扇不动?
夏季高温制冷设备投诉量增加

  本报讯(记者汪皛  通讯员刘艺)记者昨日从区市场监管局获悉,今年6月、7月,该局已接到各类制冷设备的相关投诉35件,其中,风扇投诉8件,空调投诉10件,冰箱投诉17件。

  “正值酷热难耐的三伏天,大家使用风扇、空调、冰箱等各类制冷设备的频率处于高峰,所以相关投诉逐渐增加。”区市场监管局相关负责人说,投诉较多的问题主要集中在质量问题和售后服务问题,投诉量均为15件,诉求内容多为设备购买后不制冷、保修期内设备损坏、商家售后不积极等纠纷。

  例如,今年6月,消费者任先生在网购平台购买了一台多门冰箱,使用了一段时间后发现冰箱开始不制冷,便向商家客服反映,但一直无人处理,于是投诉至区市场监管局,请求帮助。

  区市场监管局接到投诉后,根据消费者任先生反映的情况,派辖区工作人员立马联系商家核实了解,并进行了调解。最终,商家同意维修,现已和解,任先生对此表示认可。

  针对制冷设备投诉上升情况,区市场监管局提醒:在购买风扇、空调、冰箱等制冷设备请选择知名度高、信誉好、服务佳的正规商场或电商平台;在考量家电售后服务时,不仅要认准修理、更换、退货(以下简称“三包”)的范围和期限,还要看清商品配送、安装、辅材等费用的说明,并且一定要开具详细的购物发票;同时,家电类产品对物流要求较高,且由于价值高、体积大、重量大等原因,运费动辄上百元,为减少退货产生的额外费用,可根据需要选择快递保价或购买退货运费险。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会民生
   第04版:专版
8月第一口“鲜”,你吃了吗?
平凡岗位上永葆军人本色
珍贵实物入藏宁波帮博物馆
最美纪念
镇海集体颁证甜度超标
七夕火热 立秋不凉
夏季高温制冷设备投诉量增加
区古诗文阅读大赛海选开始啦
今日镇海社会民生03夏季高温制冷设备投诉量增加 2022-08-05 2 2022年08月05日 星期五