第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2022年11月24日 星期四 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
产品全链条信息可溯
商超“浙品码”终端结算系统来了

  本报讯(记者汪皛  通讯员夏屏)区市场监管局工作人员日前来到招宝山街道全球优选超市,改造升级商超的商品终端结算系统。经第三方软件公司现场改造,该商超成功实现商品“浙品码”终端结算,成为我区首家非食品GM2D商超。

  据介绍,“浙品码”是指应用于浙江省内生产或销售的产品,可进行产品质量信息溯源的二维码,是浙产产品的身份证,全面呈现产品质量基本信息,让产品拥有不可仿冒、可追溯的身份ID。所有在浙江省内生产产品的制造加工企业(含个体工商户)均可通过“浙品码”信息管理系统在线注册申请“浙品码”。

  “消费者在购买商品时,也可以通过扫描该码,浏览到产品合格检验证明、产品基本信息、质量服务承诺等相关内容,并可在码上对产品进行消费信息反馈。”区市场监管局相关负责人说,监管部门可实现从产品生产、销售到消费全链条信息可溯。

  目前,区市场监管局已对辖区内35家有工业产品生产许可证和3C认证企业的68个品种产品完成了产品的“浙品码”赋码。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会民生/广告
   第04版:大视野
镇海着力培养更多高素质技能人才
好消息!庄市将新建一所小学
商超“浙品码”终端结算系统来了
九龙湖——十七房县域风貌区迎来“省考”
7艘“三无”渔船被收缴
延展翠屏山脉美丽蓝图 打开共同富裕“新空间”
宁波镇海高层次人才交友联谊活动举行
我区奋力打造共同富裕“商务样板”
九龙湖“商会+”助力高质量发展
今日镇海综合新闻02商超“浙品码”终端结算系统来了 2022-11-24 2 2022年11月24日 星期四