第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2022年11月24日 星期四 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
九龙湖——十七房县域风貌区迎来“省考”
图为九龙湖—十七房县域风貌区一景。

  本报讯(见习记者李珂  通讯员沈珂驰)记者从区建设交通局获悉,浙江省风貌办考核组日前赴我区九龙湖——十七房县域风貌区,开展城乡风貌样板区试点考核验收工作。

  考核组一行实地走访了郑氏十七房景区、稻海粮仓、九龙湖红色历史陈列馆、珞桐露营基地等点位,全面了解九龙湖——十七房县域风貌区的建设思路、整治提升措施、建设成效及经验做法,对相关创建工作给予了肯定,并对下一步的发展提出思路和建议。

  镇海九龙湖——十七房县域风貌区位于镇海区西北部,创建面积约1951公顷,依托城市近郊区位优势,通过“镇景村”联动发展主线,串联“山水休闲”“古镇文旅”“农业体验”“数治乡村”四大主题特色板块,打造一个面向宁波北部充满“湖山寻趣,水乡寻梦”特色的慢生活休闲体验风貌区。

  风貌样板区是共同富裕基本单元的重要组成部分,下一步,我区将紧扣高质量发展建设共同富裕先行区的总体目标,继续围绕十四五期间重大项目做深做实风貌区建设,确保全区城乡风貌整治提升工作持之以恒、取得实效,以“山水田园为卷、以古今文化为魂”,全力打造“大美浙江”的镇海样板。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会民生/广告
   第04版:大视野
镇海着力培养更多高素质技能人才
好消息!庄市将新建一所小学
商超“浙品码”终端结算系统来了
九龙湖——十七房县域风貌区迎来“省考”
7艘“三无”渔船被收缴
延展翠屏山脉美丽蓝图 打开共同富裕“新空间”
宁波镇海高层次人才交友联谊活动举行
我区奋力打造共同富裕“商务样板”
九龙湖“商会+”助力高质量发展
今日镇海综合新闻02九龙湖——十七房县域风貌区迎来“省考” 2022-11-24 2 2022年11月24日 星期四