第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2022年11月24日 星期四 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
7艘“三无”渔船被收缴
将集中拆解处理

  本报讯(记者陈莹  陈朔愉  通讯员余春明)我区自开展“三无”渔船专项整治活动以来,各镇(街道)摸排辖区内的“三无”渔船,目前收缴了7艘“三无”渔船。近日,在蛟川街道新泓口泵站旁,一艘“三无”渔船正在被工作人员拆解。

  “这条渔船是在前几天巡查中摸排到的,当事人积极配合,自愿拆解渔船。”据区农业综合行政执法三中队队长余春明介绍。这是一艘用泡沫板和钢铁制成的简易渔船,如在海上作业,将有极大风险。工作人员用工具切割渔船,农业执法队员现场监督拆解工作。

  “三无”渔船是指无船名船号、无船舶证书、无船籍港的船舶,涉渔“三无”渔船长期扰乱渔业生产秩序,且危害性大、隐蔽性强,存在未经船舶检验部门检验、船体状况差、主机老化、无救生设备等问题,难以保障从业人员的生命安全。

  “除了这艘渔船,其余的6艘‘三无’渔船目前暂扣在镇海渔政码头,若无人认领,我们在公示结束后将集中拆解。”余春明说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会民生/广告
   第04版:大视野
镇海着力培养更多高素质技能人才
好消息!庄市将新建一所小学
商超“浙品码”终端结算系统来了
九龙湖——十七房县域风貌区迎来“省考”
7艘“三无”渔船被收缴
延展翠屏山脉美丽蓝图 打开共同富裕“新空间”
宁波镇海高层次人才交友联谊活动举行
我区奋力打造共同富裕“商务样板”
九龙湖“商会+”助力高质量发展
今日镇海综合新闻027艘“三无”渔船被收缴 2022-11-24 2 2022年11月24日 星期四