第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2022年11月24日 星期四 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
推动转型升级 强化红色引领
九龙湖“商会+”助力高质量发展

  记者颜宁 通讯员陆姣

  镇海区九龙湖商会成立于1996年,目前共有82家会员单位,遍布九龙湖镇各村,行业涉及有农场、紧固件、汽配、建筑、酒店等一、二、三产业。近年来,九龙湖商会积极探索“商会+”模式,不断加强商会组织建设,促进商会职能作用更加有效发挥,贯彻新精神,立足新需求,树立新目标,争创新业绩。

  服务+

  深化整体区域融合

  “数字化改造后,我们的生产效率提升了20%-30%,这得益于九龙湖商会的贴心服务。”近日,宁波市镇海万盛包装材料有限公司负责人发来消息,向商会工作人员表示感谢。据了解,该企业在九龙湖商会的帮助下,于上个月月底完成数字化车间改造,经过测试,企业生产制造效率同比大大提升。

  今年以来,九龙湖商会积极引导、助推商会企业转型升级,通过“上门服务”“一对一定制”等多种形式,帮助企业稳步开展数字化改造,目前已对接企业15家。

  除此之外,商会与区紧固件协会“强强联合”,深化服务,全面开展助企纾困提质增效行动,解决了九龙湖镇企业货车运输物流等相关问题百余个,进企入户宣讲助企发展政策,帮助会员企业申请政策优惠40多项,其中为4家企业落实知识产权质押融资7500万元,切实为企业提供服务支持,减轻企业压力。商会还积极联合九龙湖镇司法所、发展服务办、城建办、社会服务办等职能部门,为会员企业提供法律咨询、法律援助服务30余次,化解经济纠纷20余起。

  红色+

  载体建设日益丰富

  今年11月初,商会组织企业家一起聆听微党课,学习贯彻新精神,共话新发展。镇海区“理享+”红色宣讲团为企业家们送上红色微党课……今年以来,“商会+协会+党校”红色阵地联动共享模式作用成效显著。2022年度镇海区“党建强、发展强”两新组织示范点名单公布,两家商会会员企业榜上有名。这是商会党建服务促发展的又一成果。

  “今年,镇党委为商会组织增配了专职工作者,还就进一步推进商会党建服务载体、阵地建设、活动内容等明确了新的目标。我们将继续立足会员企业的实际需求,进一步加强商会党建工作,发挥红色领航作用,推进经济高质量发展。”九龙湖商会相关负责人这样说。

  今年6月,九龙湖商会携手区紧固件行业协会党委和田顾村、西经堂村、西河村党组织共同创建成立产业集聚型红色党建联盟,深入开展助力乡村振兴实现共富结对行动。

  “我们通过党建联盟组织,加强企业与企业之间交流沟通,促成抱团合作,搭建服务发展新平台新载体,激活区域联动力,发挥党建引领力,进一步增强企业自主参与度和整体创新力,实现正向叠加效应,开创新的发展成果。”商会党组织负责人信心满满地说,商会组织开展“师徒结对传帮带”活动,关爱创二代(新生代)成长,做强党建“红匠领航”品牌,(下转第二版③)(上接第一版③)依托九龙湖属地红色教育资源,进一步深入开展“3+X”主题特色党日活动,持续激活商会党组织的“一池春水”。

  公益+

  社会影响力持续增强

  今年疫情期间,宁波飞洪生态农业发展有限公司迅速建立物流绿色通道,日供蔬菜60吨,帮助本地村民收购滞销蔬菜,为百余户农户解决了燃眉之急。宁波市缸鸭狗食品有限公司向抗疫一线送上50余箱应急食品,宁波飞洪生态农业发展有限公司捐赠160余箱蔬菜水果,科奥农业捐赠蔬菜1500斤……这些数字背后蕴含着九龙湖商会会员企业的浓浓深情和满满爱意。

  九龙湖商会自成立以来,积极引导会员企业参与“民企联村精准扶贫”行动,金鼎紧固件、宁力高强度紧固件、中江高强螺栓有限公司等一批爱心示范企业,多年来持续不断参与助老爱幼、扶贫济困、同心抗疫、协作帮扶等感恩公益行动。至今,已累计捐助资金、物资超1000万元。

  “当前,我们牢记确保疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的总体目标,团结凝聚会员企业的力量,奋进新征程,建功新时代,不断加强商会自身建设,做强做优实体经济,齐心协力一起创造共同富裕美好未来!”九龙湖商会会长徐鹏飞表示。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会民生/广告
   第04版:大视野
镇海着力培养更多高素质技能人才
好消息!庄市将新建一所小学
商超“浙品码”终端结算系统来了
九龙湖——十七房县域风貌区迎来“省考”
7艘“三无”渔船被收缴
延展翠屏山脉美丽蓝图 打开共同富裕“新空间”
宁波镇海高层次人才交友联谊活动举行
我区奋力打造共同富裕“商务样板”
九龙湖“商会+”助力高质量发展
今日镇海综合新闻02九龙湖“商会+”助力高质量发展 2022-11-24 2 2022年11月24日 星期四