第03:社会民生
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
“月饼经济”引燃城市商业街区~~~
志愿者团队开启第二日旅程~~~
~~~
镇海全域生物多样性本底调查开展中~~~
~~~
让消费者吃得放心~~~
2023年09月19日 星期二 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
让消费者吃得放心
市场监管为月饼“体检”啦
图为检查现场。

  本报讯(记者汪皛  通讯员甄竞)月饼已成为近段时间的“顶流”。区市场监管局近日开展月饼专项监督检查及抽检工作,给月饼来了一次大“体检”。

  记者随执法人员来到招宝山街道的一家超市。执法人员现场查看月饼是否存在过度包装、是否标明生产日期和保质期、是否有超期销售等违规行为,并邀请第三方检测人员抽检部分散装月饼,杜绝非法添加、滥用食品添加剂等违法行为。

  “节前我们预计抽检月饼20批次,抽检覆盖辖区所有商超、面包店、烘焙店等,主要检测月饼中酸价、过氧化值、糖精钠、山梨酸、铝的残留量等14个项目。”区市场监管局相关负责人说。

  区市场监管部门提醒消费者:购买月饼等食品时要选择正规渠道,注意查看外包装是否完整、清洁,同时查看主要成分、生产日期和保质期等。如果是散装月饼,还要注意查看月饼色泽、形状、气味等。购买月饼时保留好相关原始票据和有关凭证作为维权依据。如发现月饼出现质量等问题,请及时拨打12315投诉。

  据悉,此次月饼抽检结果将择期向社会公布。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会民生
   第04版:专版
福业街月饼大会火出圈
爱心物资送达美姑县小学和村庄
燃情迎亚运
九龙湖镇发现宁波新记录豆科植物
晴热回归,入秋还要再等等
市场监管为月饼“体检”啦
今日镇海社会民生03市场监管为月饼“体检”啦 2023-09-19 2 2023年09月19日 星期二