第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
这场石墨烯大赛魅力闪耀~~~
~~~
~~~
林斌赴深圳、东莞考察科创区建设时强调~~~
~~~
区十大儿童友好示范圈成果展示活动举办~~~
区总商会举办特色主题活动~~~
~~~
2023年11月20日 星期一 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
国家石墨烯创新中心研发设计中心富邦园区开园

  本报讯(记者张超梁  贝顼  翁天可)11月17日,国家石墨烯创新中心研发设计中心富邦园区在骆驼街道开园。

  国家石墨烯创新中心自2022年11月获批组建以来,在平台建设、技术攻关、成果转化和行业服务等方面,均取得阶段性进展。截至目前,该创新中心拥有九龙湖精乐园区、富邦园区等3个园区,场地面积约6万平方米。其中,今年4月开启建设之路的富邦园区,面积约3万平方米,作为研发设计中心,将有力提升国家石墨烯创新中心创新能力。

  研发设计中心是国家石墨烯创新中心建设的重要组成部分,重点建设九大共性技术平台。当日,国家石墨烯创新中心石墨烯动力电池技术平台、石墨烯导热材料技术平台揭牌启用。

  以石墨烯动力电池技术平台为例,依托该平台,国家石墨烯创新中心已布局石墨烯复合硅碳负极材料、石墨烯涂层集流体、石墨烯基动力电池、石墨烯基3D打印固态电池等研发项目。石墨烯导热材料技术平台则已布局石墨烯导热膜、石墨烯纵向导热体等研发项目。

  国家石墨烯创新中心与石墨烯产业链上下游15家企业代表共同为共建工程技术中心揭牌。在15家企业中,既有富理电池、柔碳科技、烯铝新能源、烯冷新能源等多家镇海企业,也有江苏五恒烯科技等省外企业。

  “国家石墨烯创新中心研发设计中心作为一个全新平台,将立足宁波,面向国家战略需求和行业发展需求,汇聚整合相关协同创新资源,加快推进技术成熟度4—7级的石墨烯产业关键共性技术和基础前沿技术的研发攻关,加快我国石墨烯产业创新发展,助力‘中国制造’向‘中国创造’转变,为我国实现高水平科技自立自强贡献力量。”国家石墨烯创新中心主任刘兆平说。

  骆驼街道相关负责人表示,该街道将全力支持国家石墨烯创新中心研发设计中心建设,期待石墨烯研发设计中心能够取得更多科技攻关成果,助力镇海科创强区、品质之城建设,赋能传统产业转型升级,助推宁波石墨烯行业高质量发展,打造具有国际竞争力的石墨烯新材料产业集群,让更多人享受到石墨烯为生活带来的益处。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:灵通小记者
6个高层次人才项目签约
报头
国家石墨烯创新中心研发设计中心富邦园区开园
借鉴学习先进经验 优化良好科创生态 以科技创新激发高质量发展内生动力
喜获金奖
用善意与温度绘就幸福底色
企业家沉浸式体验新时代乡村蝶变
广告
今日镇海一版要闻01国家石墨烯创新中心研发设计中心富邦园区开园 2023-11-20 2 2023年11月20日 星期一