第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
这场石墨烯大赛魅力闪耀~~~
~~~
~~~
林斌赴深圳、东莞考察科创区建设时强调~~~
~~~
区十大儿童友好示范圈成果展示活动举办~~~
区总商会举办特色主题活动~~~
~~~
2023年11月20日 星期一 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区十大儿童友好示范圈成果展示活动举办
用善意与温度绘就幸福底色

  本报讯(记者陈秀琦 顾寅松 通讯员镇妇宣)“可以有专门躲猫猫的公园吗?”“我想交到更多的朋友。”……一声声稚嫩天真的童音从区新时代文明实践中心传出。11月16日晚,在世界儿童日到来之际,“微笑镇海 友好童行”镇海区十大儿童友好示范圈成果展示活动精彩启幕。

  今年以来,镇海区围绕“微笑镇海 友好童行”儿童友好城市建设主题,坚持深耕细作,结合各领域和各镇(街道)资源禀赋特点,积极开展十大儿童友好示范圈建设。示范圈不仅是我区全域全面推进儿童友好城市建设的重要工作抓手,也是正在探索中的具有镇海特色的儿童友好城市建设路径。

  此次活动由区妇儿工委办、区委宣传部主办,从“微笑护童、微笑益童、微笑宜童”三个角度着手,通过短视频、情景剧、互动、微课、宣讲等多元的表现形式,将示范圈建设中的生动故事和丰富成果一一呈现,充分展现了儿童友好城市的善意与温度。

  活动中,儿童友好养育照护圈、儿童友好健康圈率先登台亮相。在短视频的精彩讲述中,“家门口”的托幼一体化建设、“医防护”三位一体儿童健康管理两大成果跃然于屏幕上,《镇海区婴幼儿家庭养育照护育儿课程清单》同步发布,让守护儿童健康成长的美好愿景变成群众可感可知的生动实景。

  如何让家庭教育事半功倍?一场高质量的家教指导微课引发了全场共鸣,简单而又强烈的现场教育效果对比,让观众对儿童友好家庭教育指导圈赞声连连。课本剧《一米高度,最具温度》精彩演绎了儿童友好品学圈的温暖有爱。

  随后,镇海儿童友好形象大使“笑笑”出场,串联起儿童友好传统文化体验圈、自然教育实践圈和绿色生态圈三大示范圈,(下转第二版②)  (上接第一版②)以自然、人文与生态的生动结合、综合展示,让全场观众沉浸式体验了孩子成长的诗与远方。

  持续满足儿童需求,深入释放儿童天性,示范圈还致力于真切关注儿童感受。其中,儿童友好邻里圈突破空间限制,让孩子们在社区内有了自由发声、互动交流的空间;儿童友好商圈、儿童友好悦读圈的优化升级,为儿童的身心发展提供了无限动能。

  “我对儿童友好邻里圈深有体会,孩子在这里成长生活,我很放心。”在看完《“友伴·新晨”儿童友好在这里体验》的现场宣讲后,市民冯慧笑着说,“希望孩子们也能承担起城市小主人的身份,为城市发展建言献策。”

  现场还举行了儿童友好悦读圈公共区域启用仪式。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:灵通小记者
6个高层次人才项目签约
报头
国家石墨烯创新中心研发设计中心富邦园区开园
借鉴学习先进经验 优化良好科创生态 以科技创新激发高质量发展内生动力
喜获金奖
用善意与温度绘就幸福底色
企业家沉浸式体验新时代乡村蝶变
广告
今日镇海一版要闻01用善意与温度绘就幸福底色 2023-11-20 2 2023年11月20日 星期一