第04:灵通小记者
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2023年11月20日 星期一 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
超级华容道

  应行久外语实验学校203班 林思宇

  有的人喜欢乐高,有的人喜欢玩偶,还有的人喜欢遥控车,而我最喜欢的玩具是超级华容道。妈妈在我过生日时,作为礼物送了我一个,让我爱不释手。

  超级华容道是一款具备感应功能的电子滑动解谜棋盘游戏。它的外壳是黑色的塑料,左上角是一个显示屏,右边有三个按钮,主体是由红黄蓝三种颜色的可移动积木块组成的。里面共有500个从易到难的关卡,利用空白格,移动其他蓝黄方块,把红色的大积木块推到每关指定位置就算成功,然后解锁下一关。这个玩具非常考验耐心和专注力,有时候眼看就要拿下了,却偏偏差一格空位,只能重新思考,调整步骤,才能听到“噔唥噔”的胜利音效。无法破解的时候,会让我有点挫败感,也正是因为这种挫败感,又让我继续动脑筋,不停地尝试新路线,进一步锻炼我的思维能力。

  虽然我的超级华容道还没有全部通关,但是相信日积月累的经验和心得,一定会让我最终解锁的。最重要的是,通过努力解出谜题的过程,让我很享受,很有成就感。

  (指导老师:赖莉丽)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:灵通小记者
我和灰姑娘过一天
古风少女
我最爱的飞机模型
我的外婆
埃及艳后
小乌龟
有趣的小蜗牛
超级华容道
大暴雨
扫描二维码 看灵通小记者佳作
今日镇海灵通小记者04超级华容道 2023-11-20 2 2023年11月20日 星期一